本页使用了标题或全文手工转换

艾迪·布洛克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
艾迪·布洛克
Venom (Eddie Brock).jpg
《猛毒 Vol 1》#154的艾迪·布洛克
由赫拉爾多·桑多瓦爾繪製
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 艾迪·布洛克:《Web of Spider-Man》#18(1986年9月)
猛毒:
(客串)

《The Amazing Spider-Man》#299(1988年4月)
(正式出場)
《The Amazing Spider-Man》#300(1988年5月)
反猛毒:《The Amazing Spider-Man》#569(2008年10月)
毒素:《Venom》#17(2012年5月)
创作者 大衛·米凱里尼英语David Michelinie
陶德·麥法蘭
故事信息
真名 小艾德華·查爾斯·艾倫·布洛克
(Edward Charles Allan Brock Jr.)
所属团队 邪惡六人組
報仇者聯盟英语Revengers
野蠻六人組英语Savage Six
重要别名 猛毒反猛毒毒素
能力
  • 擁有共生體給予的能力
    • 超人的力量、速度、敏捷性和耐久性
    • 能吸附在絕大多數表面上
    • 能從手腕處發射生體蜘蛛絲
    • 有限的變形和偽裝
    • 共生體的自主防禦能力
    • 不會被蜘蛛人的「蜘蛛感應」給感應到

艾迪·布洛克(英語:Eddie Brock),是漫威漫畫中的虛構超級英雄角色,由大衛·米凱里尼英语David Michelinie陶德·麥法蘭共同創作。艾迪·布洛克首次於《Web of Spider-Man》#18中登場。

人物[编辑]

艾迪·布洛克在舊金山的一個羅馬天主教家庭長大,艾迪的母親在他出生時死於併發症,因此他的父親對他很冷漠和不滿。艾迪的學業和體育成績都不錯,雖然試圖以此獲得父親的認同,但父親依舊對他冷淡。

在大學裡,艾迪於課堂上得知水門事件的始末後了解流言蜚語的力量而轉讀新聞學,艾迪深信就算是謊言只要能講到有人信也能成真;心術不正的艾迪更將所學應用於生活上:靠說謊騙到女友與環球日報英语Daily Globe記者的工作。

某日一位名為格雷格的人自稱是連環殺手食罪者英语Sin-Eater (comics)並私下聯繫艾迪,想請艾迪為他撰寫專欄,艾迪未求證真偽便寫出一系列專題報導而聲名大噪,一舉成為環球日報的當紅台柱,這段期間艾迪名利雙收、幾乎成為全美最紅的記者。急於破案的政府當局施壓要求艾迪直接揭露兇手的身份,艾迪不得以只好公佈食罪者為格雷格,然而真正的食罪者不久後即被蜘蛛人逮捕,長期聯繫艾迪的格雷格只是想紅的冒牌貨,艾迪也因報導假新聞而身敗名裂被解僱,妻子也因此離他而去,當初常說謊唬人的艾迪反落了個被人騙的報應。

艾迪把所有的不幸遭遇歸咎於蜘蛛人,責怪他抓住真正的食罪者害自己失去一切。後來艾迪前往教堂祈禱告解,但告解內容盡是對蜘蛛人的怨恨與詛咒,告解結束後艾迪決定上教堂頂部的鐘樓自殺,結束一無所有的苦悶人生,恰巧蜘蛛人先前曾於該教堂與共生體奮戰,共生體被教堂鐘聲逼離蜘蛛人身體後一直躲在鐘樓等待新的宿主,艾迪步上鐘樓後馬上被共生體纏上,因同樣對蜘蛛人的恨意而使兩者一拍即合,共生體授予艾迪強大的力量並透露蜘蛛人的秘密身份,艾迪與共生體合稱猛毒,開始向蜘蛛人展開一連串報復與攻擊。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

蜘蛛人三部曲[编辑]

索尼漫威宇宙[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Rebecca Murray. Topher Grace Talks About Venom and Spiderman 3. About.com Entertainment. [2015-05-13]. (原始内容存档于2015-09-22). 
  2. ^ http://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/venom-movie-2018-tom-hardy-star-ruben-fleischer-direct-1004115
  3. ^ Auger, Andrew. Venom & Black Cat Movies Will Be ‘Adjuncts’ to the MCU’s Spider-Man. Screen Rant. 2017-06-18 [2017-06-19]. (原始内容存档于2017-06-18). 

外部連結[编辑]