芬·托克萬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Finn Tokvam, 2017

芬·托克萬挪威語Finn Tokvam,1972年1月25日)是一位挪威記者、音樂家和作家,他於該國松恩-菲尤拉訥郡弗隆(挪威語:Flåm)出生,而現時則在卑爾根生活並於挪威廣播公司任職記者和滑稽演員。托克萬不但曾在該公司的「Radio Røynda」節目和「P.I.L.S.」(一個以播放流行音樂為主並以小型談話為輔的節目)上演出,也在一份報章中擔任專欄作家和於一個受歡迎的挪威樂團「Finn Erix」擔任歌唱者。

托克萬在2005年因與另一位挪威作家哈爾沃爾·福爾格勒(挪威語:Halvor Folgerø)共同著作長篇小說「Tyl」而首次向公眾露面,他們於2012年再度合作並共同出版「Ler dei no så har eg vunne」一書。另一方面,他也曾在2011年挪威電影挪威的呻吟中飾演主角艾瑪的老師。

外部連結[编辑]