芬納 (澳大利亞國會選區)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2019起選區範圍

芬納選區(英語:Division of Fenner)是澳大利亞首都特區下議院選區,包括澳大利亞首都特區西北部和傑維斯灣領地

概要[编辑]

弗雷澤選區

選區前身是弗雷澤選區(英語:Division of Fraser),包括莫朗格洛河馬蘭比吉河以北的澳大利亞首都特區,以及傑維斯灣地區。面積513平方公里。

選區始於1974年,選區名來自代表特區的下議院議員吉姆·弗雷澤,一直是澳大利亞工黨的安全席位。

澳大利亞選舉委員會決定,自2016年大選起,席位名稱將更改為芬納,以表彰科學家弗蘭克·芬納 (Frank Fenner)。名稱的改變是由於AEC計劃以前總理马尔科姆·弗雷泽的名義在維多利亞取名。提議的名稱更改遭到了許多該區居民的反對。例如,前任ACT首席部長喬恩·斯坦霍普(Jon Stanhope)表示,更名“是”弗雷澤(Fraser)的遺產,弗雷澤是「靠近堪培拉人的心臟」。他還聲稱,芬納本人會反對該提議。

在2018年重新分配,芬納選區失去了其所有領土的北堪培拉、農村地區Majura和Kowen和的貝爾科郊區阿蘭達,布魯斯,庫克,Giralang,小販,Kaleen,勞森,麥格理和Weetangera到堪培拉。

選出議員[编辑]

此列表包括其前身選區的議員。

圖片 成員 政黨 任期 註記
  No image.svg Ken Fry
(1920–2007)
工黨 18 May 1974
26 October 1984
Previously a member of the Australian Capital Territory Advisory Council. Retired
  No image.svg John Langmore
(1939–)
1 December 1984
6 December 1996
Resigned in order to retire from politics
  No image.svg 史特夫·達爾加菲爾
(1966–)
1 February 1997
31 August 1998
Lost preselection and retired
  Bob McMullan.jpg Bob McMullan
(1947–)
3 October 1998
19 July 2010
此前代表坎培拉選區;退休
  Andrew Leigh 2017.jpg Andrew Leigh
(1972–)
2016年7月2日至今 此前任此選區前身弗雷澤的議員;現仼。

另見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]