芮妮·弗萊明

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗莱明在2009年4月

芮妮·弗萊明 (Renée Fleming,1959年2月14日),著名女高音歌唱家,除了主唱歌劇外,偶也演唱爵士樂作品。她被認為是現時最頂尖的抒情女高音,而她的美聲和美貌令她成為各大歌劇院音樂廳爭相邀請的歌劇唱家。

早期生活及教育[编辑]

弗萊明的父母都是音乐老师。她出生于美国宾夕法尼亚州印地安纳县 并在纽约州罗切斯特长大。她有一位兄弟及一个姊妹,都从事音乐学习。

弗萊明在年轻时喜爱流行音乐,并且十分钦佩琼尼·米歇尔的才华。除标准保留歌剧节目外,她还表演新音乐、百老汇歌舞剧以及其它流行风格音乐。

弗萊明曾在纽约州立大学Potsdam分校克瑞音乐学院(Crane School of Music)就学。在该校学习时,她参加了一个校外的名为Alger's的爵士乐三重奏乐队进行演唱表演。该乐队的萨克斯手Illinois Jacquet邀请她一起进行他的大乐队(Big band)之旅,但是弗萊明选择前往伊士曼音乐学院继续她的研究生学习,并成为声乐老师Jan DeGaetani的学生。之后她又前往朱利亚德学院继续深造。在朱利亚德学院学习期间,她出演了一系列歌剧角色,如贾科莫·普契尼的《波希米亚人》中的Musetta以及Menotti的《Tamu-Tamu》里的妻子。[1][2]

职业生涯[编辑]

2007年到中国上海举办独唱音乐会[3]

个人生活[编辑]

弗萊明与演员Rick Ross结婚并育有两个女儿。两人于1998年离婚。[4]

参考[编辑]

參见[编辑]

  • Warrack, J. & West, E. (1996). The Concise Oxford Dictionary of Opera - 3rd Edition. New York, NY: Oxford University Press. Page 169. ISBN 0-19-280028-0.

外部链接[编辑]