本页使用了标题或全文手工转换

花与爱丽丝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 花とアリス
假名 はなとありす
平文式罗马字 Hana to Arisu

花與愛麗絲》是岩井俊二導演執導的日本電影電影動畫。有一篇短篇和一篇長篇真人電影及一篇長篇電影動畫。[1]

登場人物[编辑]

荒井花(花)
演員-鈴木杏
愛麗絲的青梅竹馬。對前輩宮本一見鍾情并展開猛烈追求,但宮本沒有什么反應。最近稍微在意宮本和愛麗絲密會的事。
有栖川徹子(愛麗絲)
演員-蒼井優
天真爛漫的性格,總是指使花。為了支援花的戀愛接近宮本,逐漸喜歡上了宮本。
宮本雅志
演員-郭智博日语郭智博
熱愛落語的男人。被花猛烈追求,但最近在意愛麗絲的事。

花與愛麗絲(短篇,網路、DVD版)[编辑]

2003年,日本雀巢公司為記念Kit Kat在日本發售30週年,在Kit Kat日本網站上播出由三章四部組成的短片電影

故事[编辑]

第一章「花之戀」「花の恋」

第二章「花之暴風雨 I 秘密」「花の嵐 I 秘密」)、「花之暴風雨 II 亂舞」「花の嵐 II 乱舞」

第三章「花與愛麗絲」花とアリス

工作人員[编辑]

花與愛麗絲(長篇,真人電影)[编辑]

花與愛麗絲 (花とアリス)
基本资料
导演 岩井俊二
监制 岩井俊二
编剧 岩井俊二
主演 鈴木杏
蒼井優
郭智博日语郭智博
配乐作曲 岩井俊二
片长 135分
语言 日語
上映及发行
上映日期 2004年3月13日
发行商 東寶
Rockwell Eyes

2004年3月13日上映之電影,是2003年的短篇電影延伸成的長篇電影。2004年10月8日發行DVD。描寫了從初中開始的好友花和愛麗絲,圍繞宮本雅志的三角關係。

工作人員[编辑]

演員[编辑]

花與愛麗絲之殺人事件[编辑]

2015年2月20日上映之日本長篇電影動畫,是前兩篇《花與愛麗絲》之關聯作品。導演同樣由岩并俊二擔當,配音由前篇之主演鈴木杏與蒼井優擔當。本作採用「前期錄音」方式製作動畫。

故事背景[编辑]

有栖川徹子轉入石之森中學初三2班後,在桌椅位置下發現魔法陣,同學們迴避她惟恐不及。不久後同班同學對她施展驅魔儀式,稱她遭「猶大」上身。為了解開「猶大」之謎,結果結識了拒絕上學的同班同學荒井花。在荒井花的要求下,協助調查「石之森中學殺人事件」的真相。

配音員[编辑]

有栖川徹子(愛麗絲):蒼井優
石之森中學初三2班的轉校生。14歲。父母離異故遷居來此鄉鎮。轉校後遭遇各種離奇的事情。性格直爽,天真爛漫,體力優異,跑步奇快,每每化險為夷,交上朋友。協助荒井花調查「石之森中學殺人事件」中湯田光太郎的生死。
荒井花(花):鈴木杏
徹子同班同學。15歲的隱蔽青年。因1年4個月未上學故留級不許畢業。長期向徹子的房間的方向窺看。去年也是初三2班的同學,故知道殺人事件,但未知湯田光太郎的生死,要求徹子協同調查。
矢上風子
曾和徹子一起學芭蕾舞的同校同學。告訴徹子「石之森中學殺人事件」,而死者為「猶大」,殺人者為四名「猶大」。
陸奧睦美:鈴木蘭蘭
徹子同班同學。班上的領袖,某日突然帶動全班為徹子進行驅鬼儀式,自稱魔界歸來的女人。運動會時告訴徹子「驅鬼」的真相。她之前由於長期遭到忽視和霸凌,而託稱「猶大」上身以吸引同學注意並懾服了同學。告訴徹子「猶大」可能有四位太太,並因此遭人毒死。指點徹子惟有接觸呆過去年的初三2班的花則有可能知道真相。
湯田光太郎:勝地涼
花的青梅竹馬。花喜歡他,但得不到回應。按花所說,未知何故向各女生求婚,後即轉校。轉校前遭花在校服內放入蜜蜂遇蟄,而同學傳說蜂蜇致死,花為此自責而從此拒絕上學。
黑柳健次:平泉成
徹子的父親。離婚故,徹子跟母姓。
有栖川加代:相田翔子
徹子的母親。小說家。會把身邊的事情都寫入小說。
荒井友美:木村綠子
花的母親。為女兒拒絕上學而自責。
荻野里美:黒木華
徹子的班主任。
堤由紀:木村多江
芭蕾舞班指導老師。
朝長老師:郭智博日语郭智博
學校的老師。交待徹子母親有關轉校入學的所需手續。

參考資料[编辑]

  1. ^ 岩井俊二氏初の長編アニメ映画『花とアリス殺人事件』が公開決定. ファミ通. 2014年10月16日 [檢閱於 2014年11月6日] (日文). 

外部連結[编辑]