花艇小英雄

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
花艇小英雄
The Restless Trios
TheRestlessTrio.jpg
编剧 陳麗華謝欣鄧永康
编导 劉仕裕吳一帆黃建勳李耀明
助理编导 徐念華胡民廣胡慕佳曾麗萍
主演 劉德華董 瑋莊靜而
郭 鋒劉兆銘李香琴
集数 19
主题曲 花艇小英雄
作曲 黎小田
作词 鄭國江
演唱 李龍基
制作
拍摄/制作年份 1982年
监制 邱家雄
故事 吳錫興
编审 鄧永康
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1982年8月3日-27日

花艇小英雄》是香港無綫電視1982年拍攝的電視連續劇,全劇共19集,監製邱家雄,主要演員有劉德華董瑋莊靜而郭鋒劉兆銘李香琴等。

故事大網[编辑]

民初近省城的北斗鎮上,富家子弟錢日添(劉德華 飾)對花艇上的雛妓楚楚(莊靜而 飾)甚為喜愛,時常故意親近及討好楚楚,但可惜楚楚一直心繫青梅竹馬的花艇幫工窮小子汪小寶(董瑋 飾)。小寶對楚楚雖然亦甚有意思,奈何自己地位低微加上沒有錢,不敢和楚楚表白。最後在陰差陽錯之下,楚楚被迫嫁給大財主雷展鵬(劉丹 飾)。

雷展鵬實為汪洋大盜。 一日,他劫得財寶時,被高勇(劉兆銘 飾)發覺,並欲分一杯羹,於是雙方展開一場追殺,鬧得花艇天翻地覆。

當雷展鵬之身份被揭發及遭拘捕之後,楚楚即時回復自由,重投小寶懷抱。此時,家道中落的日添剛巧在危急關頭得到小寶及楚楚的幫忙,得以解困。日添感激二人之餘亦與小寶冰釋前嫌,繼而痛改前非,退出與楚楚及小寶的三角戀愛,重新做人,決心憑一己之力幹一番大事。

演員表[编辑]