花花型警

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
花花型警
Playboy Cops
Playboy Cops poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 馬楚成
监制 禤嘉珍、蘆濤
制片 彭立威、陳靖霞
李尚斌、王浩瑩
编剧 馬楚成陳淑賢
黃浩然、賈楨
顧斐斐、趙天佑
主演 陳 坤
余文樂
鍾嘉欣
譚俊彥
官恩娜
配乐 韋啟良、阿成
摄影 馬楚成、陳國雄
剪辑 莫亞麗
制片商 中國電影合作製片公司
天下影畫有限公司
北京時代影音國際娛樂有限公司
片长 105分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語
國語
官方网站 花花型警官方網站
上映及发行
上映日期 香港中国新加坡马来西亚
  • 2008年2月28日 (2008-02-28)
发行商  香港美亞娛樂
 中国:北京時代影音國際娛樂有限公司

《花花型警》(英文:Playboy Cops)是2008年香港動作片電影,由馬楚成擔任導演。本片主要演員包括余文樂、內地著名演員陳坤香港無綫電視女藝員鍾嘉欣狄龍之子譚俊彥官恩娜等青春偶像領銜主演,演繹各種警匪場面題材,包括對手戲、動作場面等。這影片在2008年2月28日於香港上映。

根據《電影檢查條例》,本片列為青少年及兒童不宜(IIB)。

故事大綱[编辑]

一宗手法極度殘酷的劫殺案,將一對身處中港兩地,做人處事手法迥異的警探牽引起來。死者親弟林亨,是一名從內地而來的前公安,發誓要揪出殺兄兇手,卻給他碰上了Michael,一個剛被停職的CID,原因是他常不依上級指示,如私自以他的私人直升機作捉賊之用!

本來Michael也沒興趣去理會林亨,但Michael的前女友Lisa因工作關係正被林亨積極追求,Michael無名火起,與林亨約法三章,只要他幫得林亨捉到兇手,林亨便立刻回去,不再纏著Lisa。

Michael作為香港某大富豪之後,查案手法當然異於常人,他有最強的線人網,只要有錢,全港的古惑仔也會出賣線報給他。雖然林亨繼承兄長生意,以及他的富豪俱樂部後錢也不缺,他卻喜歡與人交談,心思細密的他,很容易便能將線索吐露出來。在他們兩種充滿衝突的方法底下,他們查出了一個名字,老鼠!

老鼠聲稱目擊林亨兄長被殺情況,殺他的是個背後紋上蝎子圖案的男人。Michael與林亨從多方面調查,終於查出紋身漢所在,他們本以為案件有端倪,沒料到在他們眼前出現的蝎子紋身漢,竟不過是一個聲東擊西的目標而跟著麻煩接踵而來。

兩人本由敵對態度竟還漸被迫變得患難見真情…終於就在老鼠女友手上得到重要短片而得知林亨哥哥並非被劫殺,而是遭人棄屍,疑兇竟就是一直在俱樂部盡忠職守的經理David!

正好當時是俱樂部每季例行的富豪船河派對,David招呼了眾富豪出海消遣,Michael與林亨以為他們必定能將David捉住,可是船上卻突然來了一眾來歷不明的匪徒,將富豪們綁架,David更當場被就地正法!

更意外的是,Michael的父親也在船上同被綁架!

Michael以為沒大不了,付上贖金便可救回父親。但此刻他才知道,父親已經瀕臨破產邊緣,沒有錢,意味著父親就會被撕票!返回警隊,沒有名貴跑車的他,只能憑他的鬥志與勇氣,一手一腳解決困難,Michael亦因此有所改變。

千頭萬緒不知如何是好之際,竟發現原來David根本未死,先前的不過是個假象,背後竟然是一個難以置信向上流社會富豪的報復計劃。

Michael與林亨決定採取主動,向David來個大反擊,可是此時Lisa卻被David捉去,殘虐致生命危在旦夕!

正當這對的各走極端的拍檔,終於要同心合力,聯手對付眼前的大敵!也正是這對玩世不恭的「型警」成長作為堂堂男子漢的時候。

演員[编辑]

麥可民相關[编辑]

林亨相關[编辑]

黎大衛相關[编辑]

盧強相關[编辑]

富豪相關[编辑]

紋身會[编辑]

其他演員[编辑]

各地電影分級制度[编辑]

國家/地區 級別
香港 IIB
新加坡 PG
馬來西亞 18PL

外部連結[编辑]