花開大富貴

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
花開大富貴
The Jewelry Box
类型電視電影
导演吳光武
主演

雷洪連靜雯林雨宣苗可麗
唐豐邱逸峰薛宇廷

制作国家/地区 中華民國臺灣
语言國語閩南語
每集长度120分鐘(含廣告
制作
拍攝地點 中華民國臺灣
制作公司

爾傑國際娛樂事業股份有限公司

播映
首播频道緯來電影台
图像制式高畫質 1920X1080i電視電影
声音制式立體聲
播出国家/地区 臺灣
播出日期2018年2月18日 (2018-02-18)-2018年2月18日 (2018-02-18)

花開大富貴》(英語:The Jewelry Box),2018年台灣電視電影,由雷洪連靜雯林雨宣苗可麗唐豐邱逸峰薛宇廷領銜主演[1][2][3]緯來電影台於2018年2月18日晚上九點上檔。馬来西亞Astro欢喜台、Astro欢喜台HD同步上檔。

播出時間[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 首播日期 播放時間
緯來電影台 臺灣 2018年2月18日 21:00 - 23:05
Astro欢喜台
Astro欢喜台HD
 马来西亚 21:00 - 22:39
2019年4月14日 19:30 - 21:30

劇情大綱[编辑]

一個名為「花開大富貴」的珠寶盒讓王家人再次重聚,每個人各懷鬼胎,意圖從珠寶盒分一杯羹,好度過自己的難關,但隨著珠寶盒裡的秘密越來越浮現,這家人的命運究竟會如何?! 明桂買了蛋糕回家想為爸爸顯大慶祝生日,卻在門口看見顯大早做好一整桌大菜,豐富的菜色將圓桌擠得滿滿,但桌邊卻只有顯大孤單身影。明桂忍住眼中酸楚,打起精神,提著蛋糕進門為老爸慶生。 顯大多喝了兩杯,他拿出珍藏的寶貝-「花開大富貴」珠寶盒,是太太秀芬當年從娘家帶來的嫁妝,雖他年輕時糊塗,導致家道中落,但珠寶盒裝著他最珍貴的寶物,將用生命守護!顯大哀嘆自己不知還剩多少日子,他交代明桂,等他死後再把珠寶盒裡的物品分給大家!之後 顯大醉倒在桌邊,明桂將自己與珠寶盒的合照po在臉書,寫著”爸爸說珠寶盒叫「花開大富貴」,價值連城、天下無雙,是爸爸最珍貴的寶貝,也是我的”! 沒想到,第二天一早,爽約慶生的眾人不約而同陸續回家,二哥明開帶著強勢的太太寶珠、大姊明花帶著高大帥氣的新男友歐贊揚、三哥明富則隻身返家,大家爭先恐後說明未能前來幫顯大慶生的原因,並紛紛拿出禮物要送給爸爸,但顯大還是十分開心看著眾人忙碌張羅他遲來的生日大宴,但在開飯之際,眾人卻提及珠寶盒的事情,原來他們也想跟妹妹一樣,分享爸爸的「喜悅」。 但因為一個謊言,明桂一家聚起卻又散落,如今危機襲面而來,王家人能否屏除種種成見與誤會,攜手共渡難關呢?!

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
雷洪 王顯大 明花、明開、明富、明桂的父親
連靜雯 王明花 王家大姐因賭博而欠下巨款
林雨宣 王明桂(貴) 王家小妹
苗可麗 秀芬 明花、明開、明富、明桂的母親
唐豐 王明開 王家二哥
邱逸峰 王明富 王家三哥
薛宇廷 歐贊揚 卧底警察

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹
單承矩 黑帮老大,王明花的债主
苗真 汪寶珠 王明开的老婆
許乃涵

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

臺灣 緯來電影台
接档花開大富貴
(2018年2月18日)
被接档
偉大的夢想
(2018年1月1日)
天使薇薇
(2018年4月8日)