苏俄牧羊犬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
苏俄牧羊犬
Chart rosyjski borzoj rybnik-kamien pl.jpg
一只苏俄牧羊犬
家犬Canis lupus familiaris

苏俄牧羊犬(英語:Borzoi、俄語:борзая),亦音譯作波索獵犬[1],为速度和雅致而培育的美丽视觉猎犬。传统上是用来追踪狼群,因此,不仅要注重步法训练,而且还要兼具智慧和勇敢。这些特质清楚地反映在苏俄牧羊犬骄傲、贵族化的举止上。祖先无疑是与俄罗斯王室有关。1842年被当为是礼物送给英国亚历山德拉公主,并在1891年第一届克鲁夫特名犬展览会上展出。[2]

特征[编辑]

红色的苏俄獵狼犬

外貌[编辑]

苏俄獵狼犬是一种体型庞大的视觉型狩猎犬种,和阿富汗猎犬有点相同。苏俄獵狼犬拥有又长又厚的皮毛,毛色可以任何一种颜色和图案。[3]它们的毛质很柔软,有点卷曲,在脖子上的毛是特别厚的。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 宋芝齡女王出巡3傭服侍巨犬. 東方日報. 2018-09-30 [2018-10-02] (中文(繁體)‎). 
  2. ^ 大卫·阿尔德顿(David·alderton). 名犬. 北京: 中国友谊出版公司. 1997·6: page 200. 
  3. ^ Borzoi Colors and Markings. American Kennel Club. [19 March 2012].