本页使用了标题或全文手工转换

不列顛哥倫比亞省同性婚姻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
同性結合
实行同性婚姻
主权国家或自治领地
芬蘭* 直布罗陀(英)*
哥倫比亞 爱尔兰
美国[1] 皮特肯群島(英)
盧森堡 紐西蘭
烏拉圭 法國[2][3]
巴西 丹麥[4]
阿根廷 冰岛
葡萄牙 瑞典
挪威 南非
加拿大 西班牙
比利时 荷兰
国内部分行政区
英國
根西* 泽西*
阿森松岛* 亞克羅提利與德凱利亞
马恩岛 蘇格蘭
威爾斯 英格蘭
墨西哥
莫雷洛斯州 米却肯州
科利马州 坎佩切州
哈利斯科州 纳亚里特州
格雷罗州 奇瓦瓦州
科阿韋拉州 金塔納羅奧州
墨西哥城
承认同性婚姻

以色列
马耳他
墨西哥(仅限墨西哥境内合法地区实行的同性婚姻)
阿鲁巴、库拉索、以及荷属圣马丁(仅限荷兰王国实行的同性婚姻)

*尚未生效

  1. ^ 美国除美属萨摩亚以外的海外自治领地也各自通过了同性婚姻法。这些自治领地分别是:关岛北马里亚纳群岛波多黎各美属维尔京群岛美国本土外小岛屿本身无常住居民,驻扎部队婚姻依据美国本土法律,因此也应视作同性婚姻合法区域。
  2. ^ 法国同性婚姻在法国的所有海外自治领地及属国同样被承认,这些海外自治领及属国有:新喀里多尼亚法属波利尼西亚瓦利斯和富图纳群岛圣马丁岛聖巴托洛繆島圣皮埃尔和密克隆群岛;此外法属南方和南极洲领地、国有荒岛克利珀顿岛均无常驻居民,代管上级行政区均为同性婚姻合法区域,因此也应视作同性婚姻合法区域。
  3. ^ 法国的5个海外大区被视作法国本土,与欧洲部分施行同样的法律,因此同性婚姻合法,这些海外大区有:瓜德罗普法属圭亚那马提尼克留尼汪馬約特
  4. ^ 丹麦王国邦联的另外两个成员国格陵兰法罗群岛也已各自通过了同性婚姻法。

为了节省篇幅,以上12个本应在上表中列出的自治领地仅在以上附注中以粗体字标明。

LGBT主題

不列顛哥倫比亞省同性婚姻的来由:2003年5月,加拿大不列颠哥伦比亚上诉法庭决定将婚姻狭义地定义为异性结合是违反加拿大权利与自由法的,如同此前安大略省和魁北克省的法庭决定联邦政府有两年的时间来发布与这个判决响应的法律。

2003年6月,安大略省的上诉法庭决定同性婚姻必须立即生效,2003年7月8日不列顛哥倫比亞省的上诉法庭修改了它最初的判决同样决定同性婚姻必须立刻生效。

判决中提到“任何拖延……会使得安大略省和不列颠哥伦比亚省之间法律应用不平等。”此判决发布后仅数小时就有两位男士成为不列颠哥伦比亚省的第一对合法的同性伴侣。

2003年不列颠哥伦比亚有735对人登录同性婚姻,在这735对人中,居住在美国的人多于居住在加拿大的人。

民意[编辑]

2003年6月12日-7月6日,「環境研究」民調表示,全國有53%-43%的人支持同性婚姻。這個民調表示不列顛哥倫比亞表現出最高程度的支持,但是沒有給出具體數據。[1]

2004年12月14日-2005年1月5日「環境研究」的另一項調查顯示全國54%-43%的人支持同性婚姻。214名不列顛哥倫比亞人接受訪問,並有60%的人表示支持同性婚姻,38%的人表示反對。[2]

引用[编辑]

  1. ^ Most Canadians Support Gay Marriage
  2. ^ Environics Poll