英航城市飛行者

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
英航城市飞行者
BA CityFlyer
IATA
CJ[1]
ICAO
CFE
呼号
FLYER
創立於 2007年3月25日
AOC編號 2314
營運基地 伦敦城市机场
愛丁堡機場
飛行常客
奖励计划
會員俱樂部/Avios
贵宾休息室
  • Terraces Lounge
  • Galleries Lounge
航空聯盟 寰宇一家
机队数量 20
通航城市 26
母公司 英国航空
國家  英國
总部 曼彻斯特
重要人物 Adam Carson(首席执行官
网站 britishairways.com

英航城市飞行者(BA CityFlyer)是英国航空全资拥有的子公司,总部位于英格兰曼彻斯特[2]。英航城市飞行者运营英国国内和欧洲的航线,以伦敦城市机场作为枢纽机场。从2016年开始,英航城市飞行者开始运营从伦敦斯坦斯特德机场为始发地的航线。从2017年开始,该航空公司开始运营从曼彻斯特伯明翰布里斯托出发的航线,这标志着英国航空重新回到了上述阔别大约10年之久的地区。英航城市飞行者的所有航线都以其母公司英国航空的色彩、标志和航班号来运营[3]

歷史[编辑]

2007年英國航空將旗下英航連接售予「弗萊比航空」﹐但當時並不包括在倫敦城機場的業務﹐及當時的十部RJ100短途客機。這令英國航空重整當時在蓋特威克機場的城市飛行者業務(1999年收購了城市飛者航空後在2001年的整合到蓋特威克機場短途機隊)為一家新的子公司。2007年2月英航城市飛行者獲英國民航局認証﹐在該年3月份開始營運。

2016年2月﹐英航城市飛行者宣佈會在5月開展伦敦斯坦斯特德机场業務﹐起初有暑期季節性航班到曼徹斯特、愛丁堡、都柏林和一些西班牙、意大利、法國和希臘航線。此舉為英國航空10年後再度打進非主線地區形機場。重亦會有航班來往城市機場和曼徹斯特。


機隊[编辑]

截至2017年3月,英航城市飞行者擁有以下飛機[4]

英航城市飞行者機隊
機型 服役中 訂購中 載客量 備注
C Y 總計
Embraer E-170 6
不定 不定 76
Embraer E-190 16 4
不定 不定 98
總計 22 4

参考资料[编辑]

  1. ^ IATA - Airline and Airport Code Search. iata.org. [13 April 2015]. 
  2. ^ "Our Locations." (Archive) BA CityFlyer. Retrieved on 5 March 2010.
  3. ^ UK & Ireland Airlines Guide 2011. Airliner World. March 2011: 4. 
  4. ^ GINFO Search Results Summary. UK Civil Aviation Authority. 12 November 2016 [13 November 2016].