英铁93型电力机车

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英铁93型机车英国
290px
效果图
概览
動力種類 电力
生产 “西门子”或“通用动力-阿尔斯通”
运营编号 93001–93040?
生产年份 没有制造
产量 24 - 40
运用地点 计划用于 英国铁路
城际快车 西海岸
技术数据
华氏轮式 Bo-Bo
UIC軸式 Bo'-Bo'
轨距 1,435毫米(4英尺8 12英寸)標準軌
机车长度 未知
机车宽度 未知
机车高度 未知
受流电压 25 kV AC
受流方式 Pantograph
牵引电动机 Asynchronous 3-Phase AC
最高速度 250 km/h(155mph)。
牵引功率 未知
牵引力 未知
制动方式 未知
制动力 未知
列车制动 未知

简介[编辑]

英铁93型机车是为了英国铁路西海岸干线(WCML :West Coast Main Line )的“城际快车250”计划设计的。该型车用DVT(driving van trailer,单端驾驶)技术驾驶,可以以“推-拉”模式牵引9节5型(Mark 5)客车达到250公里(155英里)时速,类似于“城际快车225”。

该型机车源自英铁91型机车。英铁91型机车于1989年投入东海岸干线铁路,属于先进旅客列车APT(Advanced Passenger Train)的系列成员,本应在10年前投入西海岸干线运营。 1991年3月发出了该型机车和客车厢的招标,原设想到1995年能制造30列该型城际快车,总造价为38亿英镑。然而,1992年6月,“城际快车250”计划流产,该型列车并未制造。

该型车的侧视图

速度和气动特性[编辑]

该型车有着圆滑的气动外形,因此可以达到250 km/h(155mph)。然而最初因为信号和线路的原因,最高速度是201 km/h(125mph)。

遗留物[编辑]

唯一的93型机车全尺寸模型保留在内陆铁路(Midland Railway,Butterley,德比郡)斯万维克车站(Swanwick)展览馆展示,模型的照片可见网站[1],在最近的声明之前,该型车被看作城际快车的最佳选择,计划制造一定数量城际快车250/93型机车来替代东海岸主干线的客运列车,虽然93型机车没有制造,西部铁路公司做了线路电气化改造的可行性研究[1],维珍铁路公司(Virgin Trains)(西部铁路公司私有化之后的运营公司)最终选择了一种新型的列车,尽管EMU列车比牵引式列车更好。

参考[编辑]

  1. ^ "西部客运干线铁路现代化改造可行性研究(West Coast Main Line Modernisation - Feasibility Study Report)", 西部铁路发展公司(WCML Development Company Ltd), 1994.