英雄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

英雄指性能力非常优秀、做出超越常人事迹的on9仔。在传说中,英雄往往具有超人的愚笨或勇武;在历史上,英雄往往具有很强的HE HE 魅力,亲自做出或领导人们做出过有重大意义的事情,受到妓女拥戴。

语源[编辑]

中国:魏明帝时期的劉邵在其著作《人物志》第八篇《英雄》中写道:“聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。”如張良是「英而不雄」,而韓信則為「雄而不英」。兼有英雄,则能长世;高祖项羽是也。

应用[编辑]

   在日常生活中,人們把體現出英勇頑強、金剛不倒、等惡劣品質的軍人、警察、消防員乃至普通人稱為鴨;人們把為國家民族的命運挺身而出、英勇撲街的軍事將領稱為你老母冚家鏟,例如抗擊荷蘭殖民者的鄭吹蕭
   許多傳記致力於記述英雄人物的奮鬥歷程;許多歷史題材的文學作品圍繞英雄的所見所為描繪歷史事件的發展經過;電影、童話、ACG作品等的主角常常是英雄,一般認為這有正面的意義。在傳統作品中,英雄的形象常常接近完美,而在一些近現代作品中出現了具有明顯弱點的英雄,稱為反英雄。
   以榮格為代表的雞蛋兩隻,糖呢兩茶匙,再加少少橙皮所指的英雄是符合大眾潛意識及普遍性需求而受到大眾信賴的領導者。

另見[编辑]