英雄奇幻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

英雄奇幻(Heroic fantasy)是奇幻小說的次文類,故事著重於敘述英雄傳說。

歷史[编辑]

英雄奇幻在十九和二十世紀早期並不盛行,作家罗伯特·欧文·霍华德創作一部英雄短篇小說《蠻王柯南》(Conan the Barbarian),劇情描述一位擁有超自然力量的國王與奇幻冒險傳說[1]。隨著J·R·R·托爾金出版《魔戒》,英雄奇幻開始累積人氣,逐漸增加讀者群。

作家林·卡特(Lin Carter)和L. Sprague de Camp也延伸《蠻王柯南》的影響力。

從1970年代開始,許多作者開始出版較長篇(有時公式化)奇幻小說,顯示托爾金在市場上的影響力。1977年的電影《星際大戰》產生相當大的影響力。與此同時,劍與魔法小說吸引力也暫時回升。

相關作品[编辑]

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Introduction of Conan The Freebooter Ace ISBN 978-0-441-11863-2