英雄港

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英雄港老城区

英雄港(葡萄牙語:Angra do Heroísmo)是葡萄牙的一座城市。位於亞速爾群島中的特塞拉島。面積有239.00平方公里[1]。2011年全市有人口35,402人[2]。它是由特塞拉岛的南半部组成,而岛的北半部是普拉亚达维多利亚。和圣米格尔岛上的蓬塔德尔加达法亚尔岛上的奥尔塔一起,它是亚速尔自治区的三個首府之一。每个首府分管着政府的三个分支之一。英雄港是亚速尔自治区最高法院的驻地,它同时也是亚速尔主教的驻地。

英雄港是亞速爾群島歷史最悠久的城市。它始建于15世纪的后半部。葡萄牙女王玛丽亚二世曾在1830至1833年间避难于此。1983年英雄港被联合国教科文组织列为世界遗产

参考文献[编辑]

  1. ^ Statistical data - Territorial statistics. ine.pt. [2017-01-04] (英语). 
  2. ^ Statistical information. ine.pt. [2017-01-04] (英语). 

外部連結[编辑]