本页使用了标题或全文手工转换

Apple推播通知服務

维基百科,自由的百科全书
(重定向自苹果推送通知服务
跳转至: 导航搜索
Apple 推送通知服务
APNS Logo.png
類型 通知
持有者 Apple Inc.
國家 美国
首次發表 2009
目標市場 世界
「Apple 推送通知服务」的各地異名
大陸 Apple 推送通知服务
Apple 推播通知服務

Apple 推送通知服务苹果公司2009年6月17日随iOS 3.0推出的一项服务。[1]它通过长IP连接推送技术从第三方应用向苹果设备提供推送通知服务英语Notification Service,通知中可能包括标记、声音、提醒/横幅。在iOS 5中,通知中心加强了推送和本地通知的用户体验。Apple 推送通知服务也以API的形式添加到了Mac OS X v10.7 "Lion"中以便开发者使用,[2]并在OS X 10.8 "Mountain Lion"中加以改进成为通知中心

苹果在2008年6月9日首次公布这项服务并在9月发布更新,然而据斯科特·福斯特尔在2009年3月17日iOS 3.0发布会上的说法,这项更新因在因扩展性方面“压倒性”的问题的重组而延后了 。两场发布会上福斯特尔都提到在接收通知方面,推送通知相较后台进程(使用拉取技术英语Pull technology)能更好地维持电池寿命。[3]

在Mac OS X Lion上,应用也可以使用与iOS相同的API来向Mac OS X上的程序推送信息。OS X Mountain Lion发布后,用户可以通过通知中心收取推送通知。如果推送信息时应用并未运行,则会有数字标记出现且应用并会被添加至dock中(直到标记被清除)来提醒用户。

Mac OS X服务器使用Apple 推送通知服务向联网用户推送服务器邮件、日历和联系信息。像是iPhone一类的设备和邮件、日历一类的应用都能收到来自Mac OS X服务器的推送通知。

每条通知最大为256字节。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]