苹果磁盘映像

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
苹果磁盘映像
Mac OS X Disk Image.png
扩展名 .dmg, .smi, .img
互联网媒体类型 application/x-apple-diskimage
统一类型标识英语Uniform Type Identifier com.apple.disk-image,
com.apple.disk-image-smi
开发者 Apple Inc.
格式类型 磁盘映像
网站 苹果公司

苹果磁盘映像OS X系统中常用的磁盘映像。当打开一个磁盘映像时,Finder会加载一个虚拟磁盘。苹果磁盘映像结构可以是通用磁盘映像格式(Universal Disk Image Format, UDIF)或者新磁盘映像格式(New Disk Image Format, NDIF)。苹果磁盘映像的文件后缀通常是“.dmg”。

苹果磁盘映像允许使用密码保护以及文件压缩,所以可以保证文件安全和文件分发功能。因此这种磁盘映像通常用于因特网上软件分发。

简介[编辑]

因为 Mac 应用程序所使用的资源分支(英語)resource fork)不能方便的通过混合网络,例如因特网,进行传播,苹果公司创建了苹果磁盘映像。尽管在 Mac OS X 中资源分支的使用率在下降,但是磁盘映像仍然是标准的软件分发格式。磁盘映像允许分发者设计 Finder 的显示窗口,从而可以指导用户将应用程序复制到正确的文件夹。