茶之魔手

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
茶之魔手
Tea & Magic Hand
公司類型 有限公司
成立 1993年
代表人物 王賢明
總部 臺灣 臺灣台南市北區
業務範圍 臺灣 臺灣
 日本(籌備中)
产业 餐飲業
网站 www.teamagichand.com.tw

茶之魔手(英語:Tea & Magic Hand),又稱茶の魔手茶的魔手,是一個起源於臺灣台南市的連鎖飲料店品牌,成立於1993年,創辦人兼董事長為王賢明[1]。目前全台門市約有六百多間,主要以南部地區門市佔為多數。[2][3]2019年下半年宣佈進軍日本市場,將於東京澀谷開設海外首間分店。

参考資料[编辑]

  1. ^ 沈瑜. 這家茶飲店密度堪比小七,南台灣人手一杯. 遠見. 原文發表日期 [2019-10-10] (中文(台灣)‎). 打自創業以來,王賢明就一直發揮他的實驗精神。從小喝著爸爸泡的茶長大,並看著爸媽在安南區漁市場做生意,他高職農業機械畢業後,開始思考出路時,家學淵源所致,很自然也想從商,他一邊自學商業管理,一邊把「柴米油鹽醬醋茶」想了一輪,找出自己能勝任的領域。 
  2. ^ 手搖杯南霸天!女求問茶の魔手必喝款?網全推「固定公式」
  3. ^ 手搖界的丹丹──「茶の魔手」睥睨群雄,南台灣人手一杯

外部連結[编辑]