草津温泉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
草津溫泉的湯畑,左右為商店街旅館所包圍
草津溫泉的湯畑

草津溫泉(日语:草津温泉くさつおんせん),位于日本群馬縣吾妻郡草津町的溫泉名勝地。其起源已有千年之久。草津溫泉的pH值在1.7至2.1,是強酸性硫黃泉,具有醫療功效。林羅山日本三名泉之一。江戶時代溫泉番付中名列當時最高位的東大關,是日本的代表名泉之一。

位於中心區域的「湯畑」,草津溫泉最主要的景點。利用富含木脂的松木或檜木架設的溫泉田,引流源源不絕的湯泉。其泉水的溫度達高65度,無法直接進去泡,因此木架隔出的湯畑除了引流溫泉之外,更有助於散熱。

除了湯畑之外,「時間湯」是草津溫泉從古流傳至今的泡湯治療法,透過「吟唱」「湯揉」讓泡湯更加神聖同時縮短等待降溫的時間。

泉質[编辑]

基本上是酸性泉(酸性低張性高溫泉)。部分場所(源泉)是硫磺泉

溫泉街[编辑]

溫泉地是以湯畑為中心的溫泉街,有旅館、公園、溫泉中心等關連設施。還有,面向草津白根山的草津國際滑雪場等諸設施。

關連項目[编辑]

外部链接[编辑]

坐标36°38′18″N 138°35′36″E / 36.63833°N 138.59333°E / 36.63833; 138.59333