草津系統交流道

维基百科,自由的百科全书
(重定向自草津JCT
跳转至: 导航搜索
草津系統交流道
Kusatsu junction Kusatsu Shiga 001.jpg
所屬公路 名神高速公路
IC編號 30-1
與起點之距離 464.0km(起點:東京交流道
栗東交流道 (6.1km)
(1.3km) 草津停車區
所屬公路 新名神高速公路
(大津聯絡路)
與起點之距離 0.0km(起點:草津系統交流道)
啟用日期 2005年3月19日
所在地 〒525-0055
滋賀縣草津市野路町
34°58′56.9″N 135°57′20.92″E / 34.982472°N 135.9558111°E / 34.982472; 135.9558111

草津系統交流道くさつジャンクション)是位於滋賀縣草津市名神高速公路新名神高速公路大津連絡路之系統交流道。附近設置了草津田上交流道

連接道路[编辑]

历史[编辑]

全日本最大的道路情報牌[编辑]

全日本最大的道路情報牌

在名神高速道路上行線,距離此系統交流道前1.6公里中,設有一牌全日本最大的道路情報牌,面積約7米×約7米,即是約49平方米。路牌中顯示名神(並連接東名高速道路)和新名神(並連接東名阪自動車道及伊勢灣岸自動車道)由此系統交流道往豐田系統交流道的交通情況,並且在路段中顯示由此系統交流道往豐田、一宮和四日市系統交流道大約所需時間。而路段中設有燈號,表示不同的路面情況(如左圖):

  • 交通堵塞
  • 不能通行=×(不閃爍)
  • 交通意外=×(閃爍)

與草津PA關係[编辑]

由於草津PA與此系統交流道很接近,所以使用此系統交流道前往不同方向或需進入草津PA時,便必須留意路牌指示:

大津連絡路→草津PA

在進入草津JCT後,在第一個分支點靠左,然後在第二個分支點再靠左,進入草津PA,在第二個分支點靠右會進入名神高速道路本線京都方向。

名神高速道路米原方向→(草津PA)→大津連絡路

如果不需進入草津PA,沿名神高速道路本線米原方向至草津JCT,在分支點靠左,便進入大津連絡路。
如果需進入草津PA,在離開草津PA後,在分支點靠右,便進入大津連絡路,在分支點靠左會進入名神高速道路本線米原方向。

名神高速道路京都方向→草津PA

在進入草津JCT後,在第一個分支點靠左,然後在第二個分支點靠右,進入草津PA,在第二個分支點靠左會進入大津連絡路。

草津JCT與草津PA路線圖

鄰近設施[编辑]

名神高速道路
(30)栗東IC - (30-1)草津JCT - 草津PA - (30-2)瀨田東JCT/IC/瀨田西IC
新名神高速道路大津連絡路
(30-1)草津JCT - (7-1)草津田上IC

相關項目[编辑]

外部連結[编辑]