草谷 (公司)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Grass Valley
成立 1959年4月7日
代表人物 Alain Andreoli (President & CEO), Ian Halifax (EVP & CFO), Jeff Rosica (EVP and Chief of Sales and Marketing)
總部 美國加利福尼亞州舊金山
产业 視訊技術
員工人數 196
网站 www.grassvalley.com

草谷Grass Valley)是加拿大的專業視訊廣播製作技術公司,總部設在魁北克,成立於1959年4月7日,1974年與Tektronix公司合併,成為旗下視訊廣播部門,直到1999年9月其重新獨立。2002年被法國湯姆遜集團收購,2011年1月美國私募基金Francisco Partners公司收購Grass Valley,同年3月Canopus(康能普視)公司併入Grass Valley。

歷史[编辑]

Grass Valley於1959年由唐納德·哈爾博士在草谷 (加利福尼亚州)Sierra Nevada山脈山腳下成立為一家小型研發公司。 Hare在從他的朋友Charles Litton,Sr。學習了它之後選擇了Grass Valley。在1964年,Grass Valley在全國廣播公司協會的酒店房間展示了它的第一個視頻產品,一個視頻分配放大器。到1968年,Grass Valley集團推出了第一台視覺混音器,這是幫助建立公司聲譽的旗艦產品。

該公司於1974年與泰克合併,而且在未來十五年裡,Rick Mathewson的創造力和願景非常成功。當Tektronix剝離其印刷,視頻和網絡部門時,它將視頻業務賣給了加利福尼亞州聖地亞哥的私人投資者Terry Gooding,該公司以Grass Valley Group,Inc.的名義重新註冊。該銷售於1999年9月24日關閉。

2002年,法國電子巨頭Thomson Multimedia(現在稱為Technicolor SA)收購了Grass Valley集團。[1]在擁有Thomson的股權之後,草谷集團被迫將其產品線與其母公司現有的專業和廣播產品合併,結果不一。

2008年金融危機後,Thomson違約其金融契約,並被其債權人強行剝離其Grass Valley業務,PRN和其他製造實體。 2009年1月29日,Thomson宣布他們正在出售Grass Valley公司。[2]

2010年,Grass Valley業務部門,不包括頭端和傳輸業務,被私募股權公司Francisco Partners收購,並於2011年1月1日恢復在加利福尼亞州舊金山設有辦事處的獨立公司。[3]該公司於2013年8月宣布將其總部遷至俄勒岡州的希爾斯伯勒,並於今年年底前遷至現有辦公室。[4]

2014年3月31日,Belden公司收購了Francisco Partners公司,並與2012年7月27日收購的Miranda Technologies [5]合併。[6]合併後的公司經營Grass Valley。

参见[编辑]

外部链接[编辑]