本页使用了标题或全文手工转换

莉亞·湯普遜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
莉亞·湯普森
Lea Thompson
Lea Thompson by Gregg Bond (2008).jpg
女艺人
出生 Lea Kathleen Thompson
(1961-05-31) 1961年5月31日(56歲)
 美國明尼蘇達州羅徹斯特
职业 女演員、電視導演、電視監製
配偶 Howard Deutch(1989年結婚)
儿女 Madeline Deutch
柔伊·德區
活跃年代 1982年至今

莉·凱絲琳·湯普森英语:Lea Kathleen Thompson[1],1961年5月31日),是名美國演員、電視導演及電視監製。她的代表作包含《回到未來系列》與1990年代NBC情景喜劇Caroline in the City英语Caroline in the City》。電影代表作還有《步步登天英语All the Right Moves (film)》、《豪門新人類英语The Beverly Hillbillies (film)》、《霍華鴨》、《大白鯊3:一柱擎天英语Jaws 3-D》、《天狐入侵》、《他們的故事英语Some Kind of Wonderful (film)》。2011年起,她開始參與演出ABC家庭系列《錯位青春》。

私生活[编辑]

湯遜在1989年嫁給導演Howard Deutch。他們是在電影《他們的故事英语Some Kind of Wonderful (film)》中認識的。

湯遜跟道區育有兩女,梅德林(Madelyn)與柔伊(Zoey),柔伊在2008年時曾登台演出音樂劇《Bye Bye Birdie》。兩個女兒都是演員。湯遜表示,撫養兩個女兒長大成人,讓她的從影生涯有了更大的突破,讓她在全市電視電影系列《Jane Doe》的足球妈妈Cathy Davis中有更好的詮釋。

湯遜有四個兄弟姊妹,安德魯(Andrew,專業芭蕾舞者)與貝瑞(Barry)、柯琳·古瑞契(Colleen Goodrich)與夏儂·卡托納(Shannon Katona)。

腳註[编辑]

  1. ^ According to the Minnesota Birth Index, 1935–2002, at http://www.ancestry.com/

外部連結[编辑]