莎拉·埃文斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Sara Evans
莎拉·埃文斯
Sara Evans - June 2018 01.jpg
2018年的埃文斯
歌手
出生埃文斯
(1971-02-05) 1971年2月5日50歲)
职业作曲兼歌手
音乐类型鄉村音樂
演奏乐器Vocals, Guitar
出道地点New Franklin, Missouri, U.S.
活跃年代1992 – Present
唱片公司RCA Nashville
网站http://www.saraevans.com/ Sara Evans 官方網站
相关团体Vince Gill, Lee Ann Womack, Faith Hill, Martina McBride, Carrie Underwood, LeAnn Rimes

莎拉·林恩·埃文斯Sara Lynn Evans,1971年2月5日,在密蘇里 Boonville 出生)是一個美國鄉村音樂作曲兼歌手,她經常奪得“十佳”。

按照allmusic,莎拉·埃文斯是不多的傳統風格歌手在 1990 年代晚期出現于纳什维尔。90年代晚期之后,埃文斯成為最著名的鄉村女歌手之一,獲得過一些第一名和RIAA認證的黃金與白金獎專輯,像2004年的《Restless》和2005年的《Real Fine Place》。她2000年的專輯《Born to Fly》被公認為雙白金。

經歷[编辑]

莎拉·林恩·埃文斯在密蘇里 Boonville 出生于1971年,祖籍英國和愛爾蘭。她曾經工作在農場,是 7 個孩子中最年長的。在她小時候音樂是她生活的一部分;5 歲時每周末在她家的樂隊唱歌。 8 歲時,在她家前面她被一輛撞傷,兩臂所處骨折。數月后恢復到了輪椅上,為她的醫藥費而繼續唱歌。當她 16 歲時,密蘇里哥伦比亚附近的夜總會表演,持續了兩年。埃文斯在1991年搬家到了田纳西州纳什维尔,有志成为乡村音乐艺术家,遇到了同行音樂家 Craig Schelske 。之后她在1992年同 Schelske 離開了纳什维尔,搬家到俄勒冈州。之后在1993年結婚,埃文斯在1995年回到纳什维尔并開始錄制演示。[1]纳什维尔作曲家 Harlan Howard 對埃文斯的演示歌曲《Tiger by the Tail》有深刻的印象。 Howard 決定幫助埃文斯的音樂事業,最終使她與 RCA Nashville 簽約。[2]

1997年,埃文斯通過 RCA 發行了第一張專輯《Three Chords and the Truth》。評論家贊美這張專輯重返了傳統鄉村音樂并且在一些“十佳”里包括它。

參考資源[编辑]

  1. ^ Bubbly Beauty. Country Weekly. [2007-10-02]. (原始内容存档于2007-09-27). 
  2. ^ Music Preview: Sara Evans finds formula for country radio success. post-gazette.com. [2007-10-02]. 

外部連結[编辑]