莫伦贝克-圣约翰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
莫伦贝克-圣约翰

莫伦贝克-圣约翰法语Molenbeek-Saint-Jean, 荷兰语Sint-Jans-Molenbeek)位於比利时布鲁塞尔首都地区,人口83,674人(2006年)。

社會[编辑]

由於歐洲近年不少恐怖襲擊事件及未遂事件的兇徒來自莫倫貝克,因此莫倫貝克有「恐怖分子溫床」之稱。[1]莫倫貝克不只是比國五十萬穆斯林中好戰份子的庇護地,似乎也成為法國激進份子尋求一個能低調籌備、武裝,以便發動攻擊的便利秘密基地。莫倫貝克人口約九萬,以早年移民來此的摩洛哥、土耳其後裔為主,儘管許多人已成為經濟環境小康的中產階級,但當地仍面臨三十%到四十%的高失業率,居民平均收入仍遠遠落後全國其他地區。

莫倫貝克區內治安惡劣,被形容為「警察也不願到的禁地」。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 布魯塞爾社區成恐怖主義溫床. cablenews.i-cable.com. 2015-11-16. 

外部链接[编辑]