莫尔多维亚人

维基百科,自由的百科全书
(重定向自莫尔多瓦人
跳转至: 导航搜索

莫尔多维亚人厄尔兹亚语эрзят/Erzyat莫克沙语мокшет/Mokshet韃靼語мухшилар/Muhshilar;莫克沙人和厄尔兹亚人作俄语:мордва/Mordva;喀拉台人作俄语:каратаи/Karatayi)是俄罗斯的民族之一。

莫尔多维亚人说乌拉尔语族莫尔多维亚语英语Mordvinic languages,主要分布在俄罗斯莫尔多维亚共和国境内,以及俄罗斯伏尔加河中游地区。[1]莫尔多维亚人是俄罗斯的固有民族之一。他们自己又分成独立的民族:[1]厄尔兹亚(操厄尔兹亚语)、莫克沙(操莫克沙语),另外还有在19世纪到20世纪完全俄罗斯化突厥化喀拉台(Qaratay)、Teryukhan、Tengushev(或Shoksha)莫尔多维亚人。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Mordvin. Encyclopædia Britannica. 1967.