本页使用了标题或全文手工转换

莫尼卡·莱文斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
莫尼卡·莱文斯基
Monica Lewinsky
Monica lewinsky.jpg
出生 (1973-07-23) 1973年7月23日(43歲)
美國 美国加州旧金山
母校 英国 伦敦政治经济学院
美國 Lewis & Clark College
美國 Santa Monica College
职业 美國 白宫实习
美國 时尚设计师
知名于 克林顿绯闻
父母 Bernard Lewinsky
Marcia Vilensky

莫妮卡·萨米勒·莱文斯基(英文:Monica Samille Lewinsky,1973年7月23日),前美国白宫見習生。1990年代,莫妮卡·萨米勒·莱文斯基与时任美国总统比尔·克林顿的桃色绯闻曝光[1],由此名噪一时,闻名全球,即美国政治史上的萊文斯基醜聞

早年[编辑]

莱文斯基1973年生于旧金山,早年居住在洛杉矶[2][3][4][4][5],幼时家境富裕,父亲Bernard Lewinsky是犹太人[3][6],離納粹黨的迫害而離開德國,母亲是犹太人。莫尼卡·莱文斯基于1995年在俄勒冈州的路易和克拉克学院取得心理学学位,到白宫做实习生

现状[编辑]

莱文斯基通過此次丑闻中成为一个文化名人。在一些人的俗语中,“莱文斯基”成为口交的代名词。部分女权主义者认为,20世纪最后两年对莱文斯基的强烈关注,说明性别歧视的抬头。

现在莱文斯基在媒体的炮火下已经重新站立起来,她从事销售自主品牌的手提包业务,曾经有一度担任过电视现场直播节目的主持人,並推出《莫妮卡的故事》(Monica's Story)一書。2005年9月开始她在伦敦政治经济学院攻读社会心理学硕士,2006年12月毕业。

莱文斯基對克林顿自传《我的生活》评价道:“他本来可以在书中说实话,但他没有这样做。他是一个历史修正主义者,是一个撒谎的人。”

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Baker, Peter; John F. Harris. Clinton Admits to Lewinsky Relationship, Challenges Starr to End Personal 'Prying'. The Washington Post. August 18, 1998: A1. 
  2. ^ Morton, Andrew R. Monica's Story. New York: St. Martin's Press. 1999: 357. ISBN 0-312-97362-4. 
  3. ^ 3.0 3.1 Leen, Jeff. Lewinsky: Two Coasts, Two Lives, Many Images. The Washington Post. January 24, 1998: A1. 
  4. ^ 4.0 4.1 Aiken, Jonathan. Who Is Monica Lewinsky?. CNN. August 6, 1998. 
  5. ^ Tugend, Tom. L.A. temple fends off Lewinsky inquiries. j. Jewish Telegraphic Agency. January 30, 1998. 
  6. ^ Pooley, Eric. Monica's World. Time. February 23, 1998. 

外部連結[编辑]