莫桑比克岛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
莫桑比克岛
border=none
世界遺產
Ilha de Moçambique.jpg
官方名稱Island of Mozambique(英文)
Île de Mozambique(法文)
位置 莫桑比克非洲
標準 (4), (6)
編號599
登录年份1991年年表达式错误:无法识别的标点“年”。大會

莫桑比克岛(葡萄牙語:Ilha de Moçambique),位于莫桑比克北部,莫桑比克海峡与莫苏里尔湾之间。本岛属楠普拉省,人口约14,000人。历史上,岛上的莫桑比克城是葡萄牙人前往印度的重要中转 [1]。1991年列入联合国教科文组织世界遗产名录。

登录基准[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。
  • (vi)具有显著普遍价值的事件、活的传统、理念、信仰、艺术及文学作品,有直接或实质的连结(世界遗产委员会认为该基准应最好与其他基准共同使用)。

参考资料[编辑]

  1. ^ Patrick Lages, The island of Mozambique, UNESCO Courier, May, 1997.

外部链接[编辑]

坐标15°02′12″S 40°43′58″E / 15.03667°S 40.73278°E / -15.03667; 40.73278