莱旺厄尔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
莱旺厄尔
Levanger
城市
莱旺厄尔的天際線
莱旺厄尔的位置
坐标:63°44′35″N 11°20′11″E / 63.74306°N 11.33639°E / 63.74306; 11.33639
國家 挪威
政府
 • 市长 Odd-Eiliv Thraning
面积
 • 总计 645 平方公里(249 平方英里)
人口(2007年)
 • 總計 18,173
时区 UTC+1(夏季时间:UTC +2)
網站 www.levanger.kommune.no

莱旺厄尔挪威语Levanger 关于这个音频文件 聆听)是挪威的一座城市,位于北特伦德拉格郡

莱旺厄尔挪威北特伦德拉格郡,是一個自治市和鎮。莱旺厄尔是慢城行動的成員, 義大利文為慢鎮。 世界的最大的紙生產公司, Norske Skog, 在莱旺厄尔附近修造了它的第一家工廠。在1966年這工廠開始的生產, 今天運作, 並且它在工廠提供530 個工作, 和另外在運輸和林業方面的1,900 個工作。大多數城市的商業區域被集中在大街附近, 稱為Kirkegata(教會街道) 。這條街道從市中心到城市疆界運行,兩個末端都有路連接到E6。 鎮位於Nordlandsbanen 鐵路線,莱旺厄尔站服務。輪渡通常運行在鎮和Trondheimsfjord,Ytterøy 島之間。

名稱[编辑]

自治市(最初為教區) 以農場Levanger(Norse Lifangr)命名, 因為第一所教會在那裡修建。第一個元素大概是一條老河的名字(現在是Levangselva), 最後的元素是angr m ' fjord ' 。

歷史[编辑]