莱桑池蛙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
莱桑池蛙
RanaLessonae1.JPG
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 兩棲綱 Amphibia
目: 無尾目 Anura
科: 蛙科 Ranidae
屬: 側褶蛙屬 Pelophylax
種: 萊桑池蛙 P. lessonae
二名法
Pelophylax lessonae
(Camerano, 1882)
異名
  • Rana lessonae

萊桑池蛙学名Pelophylax lessonae),簡稱池蛙池塘蛙,是歐洲的一種青蛙。牠們是英國生物多樣性行動計畫中保護的三個兩棲類物種之一。牠們數量減少的原因是因池塘的減少及空氣污染所致。

源頭[编辑]

萊桑池蛙最初只曾在英國東安格利亞的兩個位點發現,但自19世紀中葉就開始消失。於1995年,牠們被認為已經從野外滅絕。自此在英國開始引入其他的群落,包括一些源自英國的奠基種群。

莢桑池蛙從未被認為是原產於英國,部份原因是當地入侵了一些相似的物種,但研究認為牠們很有可能是源自英國。

參考[编辑]

  1. ^ (英文) Sergius Kuzmin, Trevor Beebee, Franco Andreone, Per Nyström, Brandon Anthony, Benedikt Schmidt, Agnieszka Ogrodowczyk, Maria Ogielska, Dan Cogalniceanu, Tibor Kovács, István Kiss, Miklós Puky, Judit Vörös (2008). Pelophylax lessonae. 2009 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2009. 撷取於2009-09-10.

外部連結[编辑]