菜餚

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
麻婆豆腐
酸味燉牛肉

菜餚蔬菜肉类、蛋类等经烹调后,已可以食用的食物,不過多半不包括米飯在內。菜餚一般會放在餐具上供人食用,也有些菜餚是可以直接用手拿著食用。食譜中會記錄菜餚需要的材料、份量及烹调方式。

命名[编辑]

許多菜餚會有專屬的名稱,例如酸味燉牛肉(sauerbraten)、麻婆豆腐),有些則只有敘述性的名稱,例如烤肋排。許多菜餚會以地名來命名,有些是因為和特殊的地點有關,例如波士頓焗豆英语Boston baked beans或是佛羅倫斯丁骨大牛排[1]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 'Oeufs poches Florentine'/Poached eggs with cheese sauce and spinach, p.138 in Practical Cookery, by Victor Ceserani and Ronald Kinton, 10th ed. Hodder Education, 2004.