華富道

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
HK-Street-name-plate-left.png
Wah Fu Road
華富道
HK-Street-name-plate-right.png
HK Wah Fu shopping centre Wah Fu Road.JPG
華富道近華富商場
基本資料
總長度 1.1公里
車速限制 50公里/小時
行車線數目 雙線雙程
所在地區 南區瀑布灣
起點 薄扶林道/石排灣道
終點 聖公會呂明才中學
歴史資料
通車日期 1967年至1968年

華富道英语:Wah Fu Road)是香港港島一條道路,位於南區瀑布灣,是貫穿整座華富邨的主要道路。道路由薄扶林道經一條小隧道引入,末段為聖公會呂明才中學培英中學的校舍。全程為雙線雙向行車。

歷史[编辑]

華富道約於1967年至1968年啟用,以配合華富邨逐步入伙,惟至1970年代中期,道路才獲正式命名。

華富道與薄扶林道交界本來是平交路口,隨著1980年代初期起進行的薄扶林道的改善工程,有關交界才改為立體交匯。

交匯道路[编辑]

華景街近華富(北)巴士總站
瀑布灣道出口接華富道

華景街[编辑]

華景街英语:Wah King Street)是一條環繞華富邨北部的街道,北端與華富道近培英中學連接,南面連接華林徑近華富閣。中段近華富(北)巴士總站華康街華翠街交滙,連接域多利道。雖然本街道之重要性不如華富道,但多條巴士及專線小巴路線均途經華景街,方便華富(二)邨,尤其是華翠樓及華景樓的居民。

瀑布灣道[编辑]

瀑布灣道英语:Waterfall Bay Road)位於華富邨南部,兩端均與華富道連接,雙線單程走向,入口近華富商場,出口近華建樓。此路是唯一可通往瀑布灣公園的道路,目前並無公共交通途經。

鄰近主要設施[编辑]

交通[编辑]

參考[编辑]