華盛頓哥倫比亞特區旗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
華盛頓哥倫比亞特區旗
華盛頓哥倫比亞特區旗
啟用日期 1938年10月15日
設計者 Charles A.R. Dunn
华盛顿的个人纹章
英格兰塞尔比大教堂中的华盛顿家族纹章,安置于14世纪

華盛頓哥倫比亞特區旗为白色底上的两条红色横条和三颗红色五角星,这一设计来源于乔治·华盛顿的个人纹章。该纹章来自于12世纪乔治·华盛顿的祖先在英格兰北部取得的纹徽图案。

華盛頓哥倫比亞特區逾一个世纪没有旗帜,於1938年开始征集旗帜,最终采用了平面设计师 Charles A.R. Dunn于1921年设计的图案。

该旗帜在2004年北美旗帜学协会的州旗设计评比中被评为第一名。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ "New Mexico Tops State/Provincial Flags Survey, Georgia Loses by Wide Margin" 互联网档案馆存檔,存档日期2011-06-06., North American Vexillological Association press release, 10 June 2001