華航園區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
華航園區
位於桃園國際機場的華航園區

華航園區(英文:CAL Park)是中華航空總部,位於中華民國桃園市大園區桃園國際機場。原為營運至2004年11月為止的過境旅館。2006年9月,交通部民用航空局與中華航空的子公司「華航園區公司」簽定特許營運期50年的BOT契約。拆除過境旅館後,於2008年1月31日動工興建,2010年3月26日落成啟用。華航園區佔地3萬多坪,樓面面積逾121,000平方米。華航園區由多座建築物所組織而成;設有樓高10辦公室大樓、飛行培訓中心餐廳超級市場理髮店美容院等。此外,興建有樓高8層的酒店──諾富特酒店英文:Novotel Hotel),另外亦有一座倉庫大樓。桃園國際機場以外,中華航空亦於台北市松山區華航大廈設有辦公室。華航園區耗資49億興建,是亞洲其中一座最龐大的企業總部之一。

華航園區啟用前,中華航空的總部設於台北市中山區南京東路華航大廈,在桃園機場則是設置桃園機場分公司

歷史[编辑]

2009年8月,由於新機交機,需增加安置模擬訓練艙的空間,華航因此考慮另覓他方擴張企業總部,同時擴建工作人員培訓中心。

飛行培訓中心[编辑]

飛行培訓中心(英文Flight Training Centre)設立多種訓練設施,包括模擬駕駛艙、模擬飛行系統、模擬飛機艙(除了供予空中服務員訓練外,亦借用予華信航空台灣虎航遠東航空培訓新進員工)。以及模擬登機手續櫃位等。

模擬駕駛艙[编辑]

根據民航條例規定,每名飛機師於入職前均需進行為期3個月的模擬駕駛訓練,已經入職的飛機師亦需要每半年接受訓練一次,以確保其駕駛技術達到安全,而且標準一致。為此,中華航空目前共有14部模擬駕駛艙供予旗下約2,500名飛機師接受訓練時使用,24小時運作。中華航空亦計劃於2015年開始再引入兩至三部空中巴士A350XWB型號的模擬駕駛艙。

為了應付增加聘請飛機師所需要的訓練設施,中華航空公司於2012年耗資約2億6千萬從加拿大引入新模擬駕駛艙──為波音777-300ER型號。新模擬駕駛艙的操作耗電量比較舊有使用油壓式驅動的模擬駕駛艙大減85%外,模擬駕駛艙艙內所顯示的飛行影像,例如密雲、下雨閃電行雷等均有更為細緻的影像,模擬駕駛艙亦可以模仿飛機加速及輪胎摩擦等感覺,增加了飛機師於接受訓練時的投入感覺。新模擬駕駛艙是複製真實飛機駕駛艙艙內的細節部分,包括模擬4百多種機件故障及複製飛行時所遇到環境影像。此外,華航正在計劃加入桃園國際機場擴建計劃內的資料,使到飛機師能夠事先得到相關的訓練。由於模擬駕駛艙與飛機駕駛艙同樣設有過百個按鈕,需要通過6週的課程訓練才會熟悉。

鄰近[编辑]

參考注釋[编辑]

相關參見[编辑]

外部連結[编辑]