菲利普·西德尼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

菲利普·西德尼(英語:Philip Sidney 1554年11月30日-1586年10月17日)英国诗人、宫廷官员、政治家、学者、军人,伊丽莎白时代最重要的人物之一。

生平[编辑]

生于贵族家庭,接受当政治家和军人的教育,担任多种次要职位,后转而从事文学。1591年《爱星者和星星》(Astrophel and Stella)灵感来自于他对姑姑已婚女仆的激情,被认为是继莎士比亚后最好的伊丽莎白十四行诗。1595年的《诗辨》(An Apology for Poetry)作为一篇流畅的想象文学作品,将文艺复兴时期理论家的评论观点介绍给了英国。英雄浪漫史诗《阿卡迪亚》未完稿,但是是16世纪英国最重要的散文体小说。西德尼生前未发表任何作品,31岁在荷兰作战时负伤,后感染身亡,当时受到普遍哀悼,被认为是那个时代最理想化的绅士。[1]

参考来源[编辑]

  1. History of Parliament. [2011-10-29]. 

外部链接[编辑]