菲利普·霍瓦特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
菲利普·霍瓦特
英文名 Philippe Horvath
出生 (1970-04-17) 1970年4月17日49歲)
 法國上萊茵省科爾馬
国籍  法國
教育程度 路易·巴斯德大学
雇主 杜邦营养健康部

菲利普·霍瓦特(法語:Philippe Horvath,1970年4月17日),法国分子生物学家、杜邦公司职员。他参与了CRISPR-Cas技术的开发,该技术是基因编辑的重要工具。相关的研究自2002年底开始,期初是为了改善细菌培养的耐久性,提高的奶酪和冰淇淋的质量。他研究了细菌的基因组,探索了原核生物的间隔短回文重复序列(CRISPR),以及它们在细菌免疫系统中的作用。后来,人们认识到CRISPR可用于基因编辑和基因调控。

霍瓦特在科尔马受到早期教育,在斯特拉斯堡的路易·巴斯德大学获硕士及博士学位。毕业后进入Rhodia研发部门,后来其部门被杜邦并购,2015年成为杜邦营养及健康研究员。2015年与詹妮弗·杜德纳埃马纽埃尔·卡彭蒂耶等人获马斯利奖,2016年获盖尔德纳国际奖[1][2]

参考资料[编辑]