菲律宾签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
菲律宾的出入境盖章

菲律宾的签证政策是根据《菲律宾移民法》所制定的,该法由菲律宾外交部英语Department of Foreign Affairs (Philippines)和菲律宾移民局共同执行,但签证仅由菲律宾移民局签发[1]

一般情况下,外籍人士在进入菲律宾前,需要到菲律宾驻各地使领馆办理签证后才能入境。以下人士可享有免签资格:

签证类型[编辑]

根据《菲律宾移民法》,菲律宾签证可分为非移民签证(9(A)-9(G))和移民签证(13-13(G))[1]。另外,菲律宾还设有特别类型的签证,分别是特别投资者居留签证[3]、特别创造就业机会签证[4]、特别退休人员签证[5]和特别离岸金融工作签证[6]

免签证[编辑]

允许免签入境菲律宾的国家

菲律宾的免签证政策,是根据菲律宾总统卡洛斯·加西亚于1960年11月9日签署的《第408号行政令》所制定[7]。任何符合免签证资格的人士,可直接凭护照直接入境,无需办理签证,但护照有效期不得少于6个月[8][9]

符合免签证资格的人士,可每次向菲律宾移民局申请居留期限2个月,但不得超过2年[8]。对于持签证入境的人士,可每次向菲律宾移民局申请居留期限1个月,但不得超过6个月,且出境时需要出境机票[9]

政策变更[编辑]

2013年7月1日,菲律宾移民局宣布扩大外国人免签入境范围,并于同年8月开始执行[10]

2015年3月,菲律宾计划向中国印度公民免签证[11]

符合免签证入境资格的公民名单[编辑]

以下157个国家和地区的公民,可免签证入境菲律宾[13][14]

7天[编辑]

14天[编辑]

30天[编辑]

59天[编辑]

持其他国家签证入境[编辑]

中国普通护照及申根区、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,可免签证进入菲律宾停留7天[17];另外,持印度普通护照及申根区、澳大利亚、美国、加拿大、日本、新加坡或英国任意一种有效签证者,可免签证进入菲律宾停留14天[18]

電子签证[编辑]

持任何以下国家和地区以外的护照者,已滿十五歲者,可預先申請電子簽證,停留期限为30天[19]

落地签证[编辑]

持任何以下国家和地区以外的护照者,可在抵达菲律宾时办理落地签证,停留期限为59天[18]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 COMMONWEALTH ACT NO. 613. August 26, 1940. 
  2. ^ Compare visa requirements of countries in South East Asia. aroundtheworldinaday.com. [15 July 2014]. 
  3. ^ QUESTIONS & ANSWERS : Special Investors Resident Visa Program (PDF). Philippine Board of Investments. November 14, 2007. 
  4. ^ SVEG Visa - Philippines. kittelsoncarpo.com.  外部链接存在于|publisher= (帮助)
  5. ^ Special Resident Retiree's Visa. Philippine Retirement Authority. May 5, 2011. 
  6. ^ Special Employment Visa for Offshore Banking Unit. 菲律宾移民局. [February 24, 2014]. 
  7. ^ Executive Order No. 408, s. 1960. Official Gazette of the Republic of the Philippines. [1 November 2014]. 
  8. ^ 8.0 8.1 BI extends stay of foreign tourists. Philippine Bureau of Immigration. August 6, 2007. 
  9. ^ 9.0 9.1 Guidelines on Entry Visas of Temporary Visitors to the Philippines
  10. ^ Tourists’ initial stay in PH extended from 21 to 30 days. Philippine Daily Inquirer. July 24, 2013. 
  11. ^ Philippines proposes to remove entry visa requirements for India and China
  12. ^ Philippines waives visa requirements for 7 more countries. The Philippine Star. April 15, 2014 [April 18, 2014]. 
  13. ^ Guidelines on the Entry of Temporary Visitors to the Philippines. Department of Foreign Affairs (Philippines). [April 15, 2014]. (原始内容存档于三月 27, 2014).  (except for Somalia, for which 30 day visa-free access has been removed.[12])
  14. ^ Visa Information - Philippines (PH). Timatic. IATA. [17 December 2013]. 
  15. ^ 15.0 15.1 The Bureau of Immigration, Philippines Official Website - General Information. [2013-08-24]. (原始内容存档于2013-12-15). 
  16. ^ Consulate general of the Philippines HK SAR. [2013-08-23]. In accordance with Department of Foreign Affairs Service Circular 125-10 dated 17 December 2010, holders of Hong Kong SAR passport do not need a visa for a stay not exceeding fourteen (14) days provided that they possess a return or onward airline ticket. 
  17. ^ 菲律宾共和国. 中国领事服务网. 2013年10月4日. 
  18. ^ 18.0 18.1 Timaticweb.com:菲律宾
  19. ^ Philippine Travel Application - MECO

外部链接[编辑]