菲莉西亞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

菲莉西亞Felicia)是CAPCOM的2D格斗游戏魔域幽靈》系列(Darkstalkers)(日文原名ヴァンパイア)中的一个角色,其形象被設定成擁有變身能力的貓女。

背景[编辑]

菲莉西亞原本是被一位名叫Rose的修女當成一隻普通的所飼養。當Rose死後,菲莉西亞為了實現她成為歌星的夢想而離開了她居住的小鎮。在魔域幽靈的結尾中,她找到了許多貓女同伴,組成了一個樂團,並且當上主唱,實現了她的夢想。在魔域幽靈3Vampire Savior)中,菲莉西亞開始尋求能讓他人感到快樂的方式,而在結尾時,她找到了她覺得最適合的方式──成為一位修女,並成立了一間叫做幸福之家(Felicity House)的孤兒院

其他同伴[编辑]

菲莉西亞與其他角色的不同之處在於,她能在戰鬥中呼喚她的貓女同伴們幫助她。她們分別是:

  • Pico:14歲,出生於美國明尼蘇達州。原本住在一間孤兒院中,在看到菲莉西亞的表演後決定跟隨菲莉西亞。她的好奇心十分旺盛。
  • Grace:48歲,出生於美國猶他州。在團體中扮演著大家長的角色。
  • Alto:20歲,出生地不明。被一位富翁當成稀有寵物所飼養,後來逃出躲在深山中,被Grace所救,同時幫她取了Alto這個名字。個性害羞,害怕陌生人。
  • Nana and Mimi:22歲,出生於香港,在日本埼玉縣長大。到日本的原因是因為偷跑到貿易船上玩,而被載到日本,之後被一對富有同情心的老夫婦所收養。
  • Nonno:別名Tama,年齡及出生地不詳,與Nana是朋友,喜歡躲藏在球裡面玩。
  • Lucy:36歲,出生於美國維吉尼亞州。原本在馬戲團工作,但在好友因病去世後離開了馬戲團。流浪途中遇見了菲莉西亞而成為同伴。個性喜歡挖苦人。

其他[编辑]

配音員:荒木香惠

外部連結[编辑]