萎缩性阴道炎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Atrophic vaginitis
分类和外部资源
醫學專科 泌尿外科
ICD-10 N95.2
ICD-9-CM 627.3
DiseasesDB [1]
MedlinePlus [2]
MeSH D059268

萎缩性阴道炎英语:Atrophic vaginitis),也称老年性阴道炎,是一种常见的阴道炎症,常见于绝经后的老年妇女或长期哺乳的女性,也可发生于双侧卵巢切除术后的女性。它与外阴炎通常同时存在。

主要原因是卵巢功能衰退,雌性激素缺乏,使明道上皮变薄,上皮细胞糠原含量降低,阴道内PH值上升,局部免疫力下降,病菌入侵并繁殖而引发炎症。表现为阴道分泌物增多,有时带血或呈脓性白带,有臭味。轻度外阴瘙痒、灼热感或不适感,有时伴有尿频、尿痛。阴道容易出血、溃疡[1]

参考[编辑]

  1. ^ Bachmann GA, Nevadunsky NS. Diagnosis and treatment of atrophic vaginitis. Am Fam Physician. 2000, 61 (10): 3090–6. PMID 10839558.