萨尔瓦托雷·阿卡多

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
薩爾瓦托雷·阿卡多
Salvatore Accardo
Salvatore Accardo - Augusto De Luca photographer.jpg
薩爾瓦托雷·阿卡多的照片,攝影者為奧古斯托·德·盧卡
演奏者
出生(1941-09-26)1941年9月26日
 義大利都灵
职业小提琴家
教育程度西恩納音樂學院義大利語Accademia Musicale Chigiana
音乐类型古典音樂
演奏乐器小提琴

薩爾瓦托雷·阿卡多OMRI義大利語Ordine al merito della Repubblica italiana義大利語Salvatore Accardo,1941年9月26日),意大利小提琴家、作曲家,以其帕格尼尼作品詮釋而聞名。

生平[编辑]

阿卡多幼時的學習經歷不詳,僅知五〇年代他曾在那不勒斯地區的學校習琴。13歲時,他已能公開演奏帕格尼尼的廿四首隨想曲(Capricci)作品[來源請求]。1958年,阿卡多贏得热那亚帕格尼尼小提琴大賽首獎。七〇年代,任羅馬音樂家合奏團義大利語I Musici的首席小提琴。1971年,他於克雷莫納創辦了弦樂音樂節。1973年,返回母校西恩納音樂學院義大利語Accademia Musicale Chigiana任教,迄1980年止。

阿卡多於1992年創建了以自己為名的弦樂四重奏團體。2004年起,他二次重返西恩納擔任教職。

阿卡多於羅馬,攝於2000年9月21日

作品[编辑]

商業錄音[编辑]

阿卡多精於演奏帕格尼尼、巴赫韋瓦第作品,是首位錄製帕格尼尼全本小提琴協奏曲的小提琴家[來源請求]。此外,他亦錄製了帕格尼尼廿四首隨想曲作品。阿卡多在Philips、DG、EMI、Sony等廠牌所發行的錄音超過50張之多。

獲獎與榮譽[编辑]

軼事[编辑]

參考資料[编辑]

參照

參見[编辑]

外部連結[编辑]