萨里塞尔凯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
萨里塞尔凯冬天时的景观

萨里塞尔凯芬蘭語Saariselkä)是一片丘陵和荒野地带,位于芬兰北部伊纳里萨武科斯基索丹屈莱三市镇内,部分区域属于乌尔霍·吉科宁国家公园

该地带最高的丘陵顶峰海拔为718米[1]。这些丘陵主要是由麻粒岩组成,形成于20亿年前。丘陵及河谷是在大约五千万年前岩石运动而形成的。最后一次的大冰期在9500年前从该地区撤退了。

萨里塞尔凯中的荒野地带是非常受欢迎的徒步行走的地方,这里相对来说容易穿行,有原生地貌以及相对密集的提供补给和住宿的木屋。[2]

参见[编辑]

  • 坦卡瓦拉:附近30公里处的另外一个村庄及旅游休闲的地方

参考文献[编辑]

  1. ^ Luirojärven vaellus 70 - 80 km. Metsähallitus. [2020-03-14]. (原始内容存档于2019-01-10) (芬兰语). 
  2. ^ Inari-Saariselkä – kaukana pohjoisessa, aito ja erilainen. lapland.fi. [2020-03-14] (芬兰语). 

外部链接[编辑]