本页使用了标题或全文手工转换

萬壽臺

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
萬壽臺大紀念碑廣場上的金日成金正日父子銅像。

萬壽臺朝鮮語:만수대萬壽臺)是位於朝鮮民主主義人民共和國平壤直轄市中區大同江西岸的一片丘陵地。在此設有多個朝鮮地標式勝跡,具有政治象徵意義。

相关历史[编辑]

1978年9月,中国领导人邓小平访问朝鲜,出席朝鲜民主主义人民共和国建国30周年的庆祝活动。期间朝鲜方面安排邓前往参观金日成万寿台雕像,看到该雕像十分巨大且表面镀金。邓此时在国内正试图去除对毛泽东个人崇拜,对此感到极为震惊。他私下对朝鲜人说这个雕像是他见过的最浪费的东西之一,并对金日成把中国给朝鲜的援助用在这样的事上深感恼火[1]:323[2]:196

地標[编辑]

機構[编辑]

相關條目[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Victor Cha. The Impossible State. 2012 [2018-04-26]. 
  2. ^ 寒山碧原著,伊藤潔縮譯,唐建宇、李明翻譯. 《鄧小平傳》. 香港: 東西文化事業. 1993.