萬水千山總是情

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萬水千山總是情
Love and Passion
TVB Love and Passion.jpg
类型 清末民初
编剧 譚 嬣陳麗華李 登曾淑娟
陳鈺萍蘇建榮吳 昊張毅成
馮志強劉 方杜良媞羅錦輝
编导 杜琪峯劉仕裕蕭顯輝吳一帆
余凱榮
助理编导 鞠覺亮譚朗昌鄭美恒胡民廣
溫偉基黃安東
演出 汪明荃謝 賢呂良偉關禮傑
主题曲 萬水千山總是情
作曲 顧嘉煇
填词 鄧偉雄
主唱 汪明荃
插曲 1:找到愛情方向
2:勇敢的中國人
主唱 汪明荃
集数 30
制作
年份 1982年
监制 王天林
故事 羅錦輝李堅松
编审 譚 嬣[1]
制作公司 香港電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1982年11月22日-12月31日
播出时间 逢星期一至五 19:05-20:00 (連廣告)

萬水千山總是情》(英语Love and Passion)是香港電視廣播有限公司拍攝製作的清末民初電視劇,全劇共30集,監製王天林

《萬水千山總是情》拍攝於1982年,是TVB十部收視率最高的電視劇之一,《萬水千山總是情》和《勇敢的中國人》分別是本劇的主題曲和插曲之一,這兩首歌曲至今仍然家傳戶曉。

劇情大綱[编辑]

故事圍繞莊夢蝶、阮庭深、莊天涯一段錯綜複雜的三角關係,而構成的三家兩代的恩怨情仇。

莊夢蝶(汪明荃飾)與阮庭深(謝賢飾)邂逅於1920年代的江南家鄉,相愛於抗日期間,卻因兩家是世仇,而未能順利結合,後衝破障礙,齊赴上海,共渡國難。最後患難見真情,終獲雙方家長諒解,共諧連理。然而結合之後,屢遭波折,姻緣幾遭破裂。另一方面,莊家養子天涯(呂良偉飾)雖與齊韻芝(曾慶瑜飾)共結秦晉,然而涯自小暗戀夢蝶,仍未能忘情,最後因妒成恨,處心積慮向庭深報復,佈下廿年後兩家恩怨。以及因兩家兒女共墮愛河,上代歷史再度重演……

演員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 在此劇片尾完結期間,譚嬣沒有提及編審製作,現時轉為劇本審閱製作。

外部連結[编辑]