萱儂律

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

萱儂律(又名:「東芭樂園」;泰文:สวน นงนุช ;英文:Nong Nooch Tropical Botanical Garden)位於泰國春武里府素坤逸路的163公里之地段。它是一個佔地約兩平方公里的熱帶植物公園。

歷史[编辑]

Pisit先生及Nongnooch Tansacha女士在1954年購買了2.4平方公里的土地,打算開發作為果園。最後,他倆決定保留該片土地上的熱帶植物作為野生動物的保護項目,並在在 1980年對公眾開放。在2001年,他們把經營權移交給兒子Kampon Tansacha先生。目前還可細分成:法國花園、歐洲花園、石景園、仙人掌園及蘭圃。

蘇鐵[编辑]

植物的原產地側重於東南亞、美洲熱帶、非洲及中部非洲種植的蘇鐵類植物,而且幾乎每一個物種也能在這裡看到。

活動[编辑]

除了瀏覽野生動物,遊客可以參觀模擬的佛教儀式、泰國武術、古法按摩及的表演。設有兩間餐廳、一個小型動物園及一間附有游泳池的觀光飯店,泰國風格的租賃住宅等。

外部連結[编辑]