蒙哥马利县 (马里兰州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬里蘭州蒙哥马利县
馬里蘭州蒙哥马利县县徽
县徽
地圖
馬里蘭州蒙哥马利县地圖
蒙哥马利县於馬里蘭州內的地理位置
美國馬里蘭州地圖
美國馬里蘭州的地理位置
統計資料
成立時間 1776
县治 罗克维尔
面積
 - 全部

1,313 km² (507 mi²)
 - 陸地 1,283 km² (496 mi²)
 - 水域 30 km² (12 mi²),2.29%
人口
 - 2005年

927,583人
 - 密度 680人/km²
網站 www.montgomerycountymd.gov

蒙哥马利县英语:Montgomery County, Maryland)是美国马里兰州的一个县,当地华人称为蒙郡。蒙哥马利是马里兰州人口最多的县,2014年常住居民约103万人。[1] 该县不仅历史悠久,而且各项发展指标都位居全国前列。

地理[编辑]

蒙哥马利县位于美国首都华盛顿哥伦比亚特区西北,隔波多马克河弗吉尼亚州费尔法克斯县劳登县相望,北面和东面分别与与同州的弗雷德里克县霍华德县以及乔治王子县接壤。

蒙哥马利县境内有三处国家公园管理局管辖的景点:

切萨皮克俄亥俄运河国家历史公园英语Chesapeake and Ohio Canal National Historical Park(Chesapeake and Ohio Canal National Historical Park)
克拉拉·巴顿故居国家历史遗迹英语Clara Barton National Historic Site(Clara Barton National Historic Site)
乔治·华盛顿纪念公路英语George Washington Memorial Parkway(George Washington Memorial Parkway)

历史[编辑]

1624年,英国人Henry Fleet最早写下了关于现在蒙哥马利县的书面记录。

1776年,蒙哥马利县正式成立。蒙哥马利县的名字是为了纪念在美国独立战争中战死的第一个将军Richard Montgomery而命名的。

1791年,蒙哥马利县的一部分,乔治王子县的一部分和维吉尼亚州的一部分共同组成了哥伦比亚特区。(后维吉尼亚于1846年将其土地收回。)

1805年,Washington Turnpike Company修建了Rockville Pike。

1864年, Jubal A. Early率领南方军队短时间占领了蒙哥马利县境内的多处地方并进攻到哥伦比亚特区。7月11日,南方军队经Rockville和Wheaton顺Rockville Pike (MD-355),New Cut Road(现Viers Mill Road MD-586)进攻到哥伦比亚特区境内距离白宫只有5英里的Fort Stevens。7月12日,林肯亲自到Fort Stevens视察战况,成为美国唯一一个在就任期间上战场的总统。林肯旁边的一个军官在林肯在城堡的矮墙后面观察敌情的时候中弹身亡。Jubal A. Early的部队的第二指挥官是林肯的前任副总统John Cabell Breckenridge。7月13日,Jubal A. Early在发现北方军队得到大量增援之后经蒙哥马利县撤出。

二十世纪五十年代末,I-270开始修建。

所辖城市[编辑]

银泉城區
贝塞斯达
罗克维尔

蒙哥马利县下属银泉,罗克维尔,Wheaton,Gaithersburg等城市。

教育[编辑]

蒙郡公立學校有学校。

重要公司与机构[编辑]

美国国家卫生研究院

国家标准技术研究所

美国核能管理委员会

探索頻道

洛克西德·马丁

万豪酒店

Choice Hotels英语Choice Hotels

参考[编辑]

http://www.montgomerycountymd.gov/

  1. ^ State & County QuickFacts. United States Census Bureau. [September 21, 2015].