蒙莫朗西站

维基百科,自由的百科全书
(重定向自蒙莫倫斯站
跳到导航 跳到搜索
蒙莫朗西站
Station Montmorency
蒙莫倫斯站的月台
蒙莫倫斯站的月台
開幕日期 2007年4月26日
途經线路 2號線
設計師 Guillermo FarregutHélène Rochette
深度 20 (第 18 名)
人流 人次(第 名)
車站距離 2號線協和站:847.60 米

蒙莫朗西站(法语:Station Montmorency英语:Montmorency Station)位於加拿大魁北克省拉華爾市,是蒙特利尔地铁橙线的北面總站。它是2007年4月28日設於拉華爾市的3个新开业車站的其中一個,另外兩個分別為協和站卡迪耶站。由于新站开业,地铁系统每天多了60000名乘客。至2010年,每天有1,050,000人使用地铁。

概要[编辑]

尖峰时刻的本站。

本站是一个普通的侧式月台车站,且其天花板为全地铁网络中最高。墙壁嵌板使用复古的青色、藏青色、浅黄色和砖红色瓷砖装饰。

本站配备MétroVision资讯显示屏,用于显示新闻、广告和下一班列车到达时间。

站名由来[编辑]

本站的站名由来于街对面的蒙莫朗西学院。学院的名字由来于魁北克教区的第一个主教方济·拉瓦尔的全名(Francis-Xavier de Montmorency-Laval)。

外部連結[编辑]