蒼蠅船

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蒼蠅船行經西堤島
塞納河上的蒼蠅船

蒼蠅船法語Bateaux mouches)是一種開放式遊船,提供給到巴黎的遊客們近距離欣賞塞納河沿岸風光。[1]蒼蠅船原本是一間遊船公司的註冊商標,由讓·布乃爾所創立,[2]不過現在亦可通稱所有巴黎塞納河的遊船。其法文字面直譯為蒼蠅船,名稱源自於他們製造遊船的廠房地區。

蒼蠅船相當受到觀光客的青睞,從1867年它們就開始在塞納河上載客,上層開放式的甲板和下層封閉式的船艙可以容納數百個座位,有些遊船還有可開關的敞篷能夠在惡劣氣候航行。每艘船都配備多國語音導覽,較高價位的班次甚至有提供午餐或晚餐,行程一班持續約一個多小時。

由於塞納河橫貫巴黎市中心,乘船遊覽可以看到許多巴黎的著名景點。無論是左岸右岸艾菲爾鐵塔巴黎聖母院亞歷山大三世橋新橋奧賽博物館羅浮宮博物館。乘客還可以看到榮軍院拿破崙的墓地。

參考資料[编辑]

  1. ^ Bateaux-Mouches — Seine River — Paris, France. Discoverfrance.net. 
  2. ^ "Et que vogue le Jean Bruel !", Jean-Pierre Thiollet, France-Soir, 8 November 2010