蓋·米歇爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蓋·米歇爾
Guy Mitchell
出生名 阿爾伯特·喬治·采爾尼克
Albert George Cernik
类型 大樂團, 傳統流行音樂英语Traditional pop music
活跃年份 1947–1960年代
唱片公司 迪卡唱片哥伦比亚唱片PhilipsKing
网站 蓋·米歇爾官方網站

蓋·米歇爾英语Guy Mitchell,原名Albert George Cernik,1927年2月22日-1999年7月1日),原名阿爾伯特·喬治·采爾尼克,是一名美國流行歌手,他曾在美、英、澳等地獲得過巨大成功。1950年代,作為國際明星的他有著超過四千四百萬的銷量記錄,其中有六百萬屬於單曲銷量。

自1957年秋季開始, 米歇爾在美国广播公司主持起自己專屬的脫口秀:蓋·米歇爾秀英语The Guy Mitchell Show。他亦曾在國家廣播公司于1961年播出的西部偵探系列劇Whispering Smith中扮演George Romack一角,與二戰英雄奧迪·墨菲共同擔當主演。

生平[编辑]

蓋·米歇爾出生在底特律一個克羅地亞移民家庭裏。十一嵗時他與華納兄弟影業簽約作為童星演出。他亦曾在洛杉磯KFWB英语KFWB廣播電臺上演出過。離開學校后,米歇爾做過一段時間馬具工人,並在工餘時間進行一些歌唱表演以賺取外快。這一時期他遇到了來自舊金山的Dude Martin,Martin注意到了米歇爾的才華,邀請他加入他的鄉村樂隊一同演出。

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]