蔻馳公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蔻馳公司
Coach Inc.
公司類型 上市公司
股票代號 NYSECOH
港交所6388
成立 1941年
 美國紐約
CEO Victor Luis (2014年起)
Lew Frankfort (1995年-2014年)
總部地點  美國
業務地區 香港美國日本法國
產業 消費品
產品 皮革手袋公文包皮鞋
網址 Coach
Coach 手袋
位於沖繩縣那霸市國際大街(国際通り)的Coach專店
位於沖繩縣豐見城市Okinawa Outlet Mall Ashibinaa 的Coach Factory

蔻馳公司英语Coach Inc.,簡稱:Coach公司蔻驰英语CoachNYSECOH港交所6388),在1941年,於美國紐約總部設立Gail Manufacturing Company。主要生產皮革手袋公文包皮鞋等各類產品。

由於2011年12月1日,在香港交易所主板上市,屬於不涉及發行新股關係,加上以香港預託證券作第二上市,故此是以介紹形式上市作準則。其發行股數為2.93億股。另外,也是紐約證券交易所上市。現時銷售香港美國日本法國等國家。

在台灣設立荷蘭商蔻馳皮件股份有限公司台灣分公司, 產品包括手袋,男、女裝小皮具、公文袋、周末及旅行用配件、鞋履、配錶、外套、絲巾、太陽眼鏡、香氛、珠寶及其他相關配飾, 在台員工數約為400人

歷史[编辑]

2015年1月7日COACH,斥資最多5.74億美元(約44.77億港元)收購美國高檔女裝鞋零售商Jones Group旗下Stuart Weitzman高端鞋履品牌

品牌的创立[编辑]

蔻驰 (Coach) 于1941年成立于美国纽约曼哈顿的一个阁楼中,当时为一所家族经营的工作坊,六位皮件工匠以世代相传的手工技术制作了一系列皮革产品。

一个偶然的机会,蔻驰女包的创始人,迈尔斯与莉莉安康夫夫妇(Miles &Lilian Cahn)发现了传统的美式棒球手套的皮质越用越柔软的特点,得到灵感,将棒球手套的皮革变成柔软但坚韧的皮料,加上精巧的制作手艺,展现出迷人的天然皮质纹路,而且不需要繁复的保养技巧,也能保持最初的样貌。第一个Coach包就此诞生,在此基础上,夫妇俩创立了Coach女包品牌。

第一次变革[编辑]

19世纪90年代,来自欧洲的主流品牌,像LV、Gucci都纷纷进入美国市场,这些奢侈品牌设计时尚,颜色明亮,而且不断应季推出新款,时代的变迁和竞争的加剧使得Coach的业绩开始停滞不前,生存危机促使Coach一心求变。

1995年上任的董事长和CEO路法兰克福(Lew Frankfort),下定了变革的决心,不再让品质和功能性成为Coach产品唯一的竞争力,他提出提高产品的“情绪化需求”。

1996年,设计师瑞德•克拉考夫(Reed Krakoff)加盟Coach,并担任产品设计与视觉的执行创意总监,带领Coach完成了一系列令人瞩目的产品创新:大力改造了Coach门店的设计风格和陈列规则,将门店的主色调改成了白色,内部具有更大、更明亮的展示空间,透过街边的橱窗还能够看到Coach推出的新品;为了配合每个月的新货上架,Coach全球所有的专卖店会统一调整产品的摆放方式,搭配和新款手袋风格相吻合的配件,例如丝巾、钱包等,甚至连店内的音乐也需要同步更换。慢慢地,在各种革新措施的综合作用下,Coach的销售开始回暖并迅速重夺了市场份额。

上市及双C标志[编辑]

2000年,焕发新生的Coach在纽交所上市,并全线推出更多的时尚配件产品,包括鞋子、皮带、太阳镜等,这意味着Coach从一个皮包制造公司转型为出售时尚产品的品牌商。

2001年,Coach的设计团队推出了以品牌的首个字母C为标识的双C印花,且使用了亮色,这个被称为Coach标志的手袋Signature系列,成为Coach最受欢迎的一个设计,销售量一直居高不下,占据了其总体营业额的60%。

创意总监的更换[编辑]

据外媒2013年7月30日报道,Coach的创意总监瑞德•克拉考夫(Reed Krakoff)将从蔻驰购买以个人名字命名的品牌,寻求离职后的新发展。

瑞德•克拉考夫(Reed Krakoff)从1996年开始担任Coach产品设计与视觉的执行创意总监,带领Coach渡过了20世纪90年代急需求新求变的难关。2010年,他创立了以自己名字命名的时装,并在纽约时装周上大放光彩。

Coach在4月曾宣布瑞德•克拉考夫将于6月离职,但目前看来这一日期将后延,代替他接任设计总监职位的是现任西班牙知名皮具品牌罗意威(Loewe)创的意总监斯图尔特维弗斯(Stuart Vevers)。

品牌定位:唾手可得的奢侈品[编辑]

Coach女包坚固耐用,做工精良,平均售价还不到欧洲传统的奢侈品牌的一半(LV等欧洲奢侈品牌锁定的是家庭收入位于总体收入前3%的消费者,而Coach女包则可以把潜在客户的范围拓展到家庭收入在前20%的客户),Coach女包的品牌定位鲜明且令人印象深刻:“唾手可得的奢侈品”。 对于既有奢侈消费需求,又没有太多可支配收入的人们来说,Coach女包恰好切中了他们渴望消费升级的需求,这让Coach女包可以吸引更广泛的消费者。

品牌特点及象征意义[编辑]

特点:简洁(无多余装饰),百搭(历久弥新、便利好搭),经久耐用(坚持纯手工制作)

Coach所象征的女性,具有抱负、深受大家喜爱,时时保持开心、乐观与活力充沛的心情;虽然时尚有型,但也有自己的购物原则,重视价值,希望自己的任何物品流行度延续好几季,也希望能够适用于多种场合。

外部連結[编辑]