蕩寇風雲

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蕩寇風雲
God Of War
基本资料
导演 陳嘉上
监制
制片 黃立德
编剧
主演
配乐 梅林茂
剪辑 陳祺合
制片商 寰亞電影
博納影業
東海電影
華夏電影
太陽娛樂文化
片长 110分鐘
产地  香港
语言 普通话
日语
上映及发行
上映日期 中国 2017年5月27日
香港 2017年6月15日
发行商 寰亞電影發行
博納影業

蕩寇風雲》是一部中港合拍片,由趙文卓領銜主演;並由洪金寶萬茜小出惠介吳樾王斑洪天明倉田保昭唐文龍主演,陳嘉上執導[1]

劇情簡介[编辑]

明朝,嘉靖年間,沿海倭寇(泛指當時的日本海盜)蜂起。嘉靖三十六年,浙江岑港被倭寇毛海峰佔據。抗倭名將俞大猷(洪金寶 飾)圍攻數月戰局仍然僵持,終於在新人戚繼光(趙文卓 飾)的指揮下,重振士氣,大破敵軍,但敵軍主力還是逃脫了追擊。

戚繼光爲了根絕倭寇之患,招募義烏縣縣民成立戚家軍。戚家軍根據倭寇的特點鑽研各種戰術,成為明軍抵抗倭寇的重要部隊。嘉靖四十年,倭寇集結重兵再次進犯沿海城市,新河與台州同時受到攻擊,戚家軍腹背受敵、決意兵分兩路解救。雖然戚家軍的家屬們大多留守新河,爲了國家大義戚繼光毅然領軍前去防守台州重鎮,而由戚夫人(萬茜 飾)則留守新河帶領官兵迎敵。沒想到戰事歷時近一個月,雙方陷入相持不下的局面。

角色介紹[编辑]

演員 角色
趙文卓 戚繼光
洪金寶 俞大猷
萬茜 戚夫人/王氏
小出惠介 後藤山川
吳樾 楊超
王斑 胡宗憲
洪天明 陳大成
倉田保昭 熊澤副將
唐文龍 樓楠

票房[编辑]

根據調查CBO中國票房網的調查,在中國部份票房獲得6511.7万。

奬項及提名[编辑]

年度 颁奖典礼 奖项 姓名 结果
2018年 第24屆香港電影評論學會大獎 最佳電影 《蕩寇風雲》 提名
最佳導演 陳嘉上 提名
最佳編劇 熊召政、王思敏、譚廣源、吳孟璋 獲獎
最佳男演員 倉田保昭 獲獎
推薦電影 《蕩寇風雲》 獲獎
第37屆香港電影金像獎 最佳男配角 倉田保昭 提名

參考資料[编辑]

  1. ^ 《蕩寇風雲》還原抗倭歷史戰爭. 文匯報. 2017年6月15日 [2017年6月26日]. 

外部連結[编辑]