蕾 (可苦可樂單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
可苦可樂单曲
收錄於《5296
发行日期
格式 單曲CD
音樂下載
类型 J-POP
时长 32分43秒
唱片公司 Warner Music Japan
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 2007年4月度月間排行第1位(Oricon
  • 2007年度年間排行第3位(Oricon
可苦可樂单曲年表
你的翅膀
(2006年)

(2007年)
湛藍而溫柔
(2007年)

》是日本樂團可苦可樂的第14張單曲。2007年3月21日發行。是2007年度日本銷量第3位的單曲。

簡介[编辑]

《蕾》是富士電視台電視劇東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》的主題曲。是自《只在這裡盛開的花》以來,連續4張單曲作為電視劇主題曲。感人的電視劇配搭這首悲傷無奈而又蘊含著力量的主題曲,使電視劇和這張單曲都大熱。

在電視劇播放完畢之後才發行單曲。發售後第二個星期登上Oricon公信榜單曲週榜冠軍,是可苦可樂出道9年發行14張單曲以來,首次取得Oricon單曲週榜冠軍。總銷量達50萬張,是2007年日本單曲銷量第3位。[1]

單曲在網絡下載方面更是創造了歷史,手機片段下載量在2008年2月20日突破了300萬,是當時日本邦樂史上最高的下載量;手機全曲下載也超過了100萬。

2007年底,可苦可樂憑此曲獲得第49回日本唱片大賞,成為史上第一個奪得這個大賞的男子民謠組合,也是可苦可樂出道以來的成績最大的肯定。[2]小淵健太郎在領獎時表示「今天是帶著和母親一起的心情來演唱和領獎」。[3]

被獲選為第80回記念選拔高等學校野球大會的開幕式入場進行曲以及第58回NHK紅白歌合戰演唱歌曲。

收錄曲目[编辑]

  1. 彼方
    • 作詞、作曲:小淵健太郎
  2. 風見鶏
    • 作詞、作曲:小淵健太郎
  3. 蕾 (Instrumental)
  4. 彼方 (Instrumental)
  5. 風見鶏 (Instrumental)

參考資料[编辑]